Polri Pantau Kemungkinan Ada Aksi Saat Pelantikan Presiden 20 Oktober

Polri Pantau Kemungkinan Ada Aksi Saat Pelantikan Presiden 20 Oktober

Adrial akbar - detikNews
Jumat, 18 Okt 2024 11:28 WIB
Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo
Panglima TNI dan Kapolri (Foto: Adrial Akbar/detikcom)
Jakarta -

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengatakan jajarannya memantau kemungkinan adanya kelompok-kelompok yang melakukan aksi saat pelantikan Presiden dan Wakil Presiden. Sigit menegaskan pihaknya telah melakukan pemantauan demi kelancaran seluruh rangkaian kegiatan saat pelantikan Presiden.

"Di sisi lain juga ada kelompok-kelompok yang kita pantau, yang akan melaksanakan kegiatan aksi," kata Sigit di kawasan Monas, Jakarta Pusat, Jumat (18/10/2024).

Sigit mengatakan jajaran Polri juga bakal melakukan pengamanan dan rekayasa lalu lintas saat pelantikan Presiden. Dia mengatakan TNI dan Polri terus berkoordinasi untuk mengamankan proses pelantikan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini tentunya kitapun juga mengamankan rute, sehingga rekayasa lalu lintas tentu akan kita laksanakan," kata dia.

Sigit menyebut ada informasi warga bakal menyambut Prabowo-Gibran di jalan yang akan dilalui. Dia menjamin Polri siap mengawal seluruh kegiatan agar berjalan lancar.

ADVERTISEMENT

"Apalagi kami juga mendapatkan informasi bahwa menjelang titik keberangkatan dari masing-masing menuju DPR, MPR dan sebaliknya nanti akan dihadiri oleh masyarakat yang tentunya ingin ikut menyambut kehadiran presiden lama dan presiden baru," ujarnya.

Presiden dan Wakil Presiden terpilih, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka, akan dilantik pada 20 Oktober 2024. Sidang pelantikan Prabowo-Gibran dilakukan oleh MPR RI di Gedung MPR/DPR, Senayan Jakarta.

(ial/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads