Ketua Umum (Ketum) Bhayangkari Juliati Sigit Prabowo menyapa warga Pulau Saponda, Konawe, Sulawesi Tenggara. Didampingi Pengurus Pusat Bhayangkari, istri dari Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo ini menggelar sejumlah kegiatan sosial di antaranya membagi paket sembako, paket sekolah, buku bacaan serta alat peraga untuk taman baca.
Juliati juga mengadakan bakti kesehatan di mana warga dapat berobat dan memeriksakan kesehatan mereka secara gratis. Kemudian rombongan Bhayangkari Pusat ini juga membagikan kursi roda bagi warga yang disabilitas dan kacamata bagi warga yang membutuhkan.
![]() |
Ketua Panitia Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) ke-72, Ning Imam Widodo, menuturkan rombongan menempuh perjalanan selama satu jam dengan menyeberangi lautan untuk mencapai Pulau Saponda. Kunjungan itu dilakukan pada Selasa (15/10/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Juliati dan Pengurus Pusat Bhayangkari yang mendengar salah satu permasalahan warga yakni kesulitan air bersih juga membuat sumur bor, lewat Polda Sultra. Penduduk yang mayoritas berprofesi sebagai nelayan juga mendapatkan bantuan lampu LED untuk mempermudah mereka mencari ikan di laut.
![]() |
Tak berhenti sampai di situ, Ketum Bhayangkari dan rombongan juga memberikan bantuan ambulan terapung dan juga perlengkapan sarana rumah ibadah. Ning Imam mengatakan, selain bantuan sosial, berbagai kegiatan bakti kesehatan juga dilakukan dalam rangkaian HUT ke-72 HKB yang jatuh setiap 19 Oktober.
Masyarakat Pulau Saponda antusias mengikuti kegiatan bakti kesehatan. Pada kesempatan itu, Juliati Sigit Prabowo menyapa dan berbincang-bincang dengan warga yang mendapatkan pelayanan kesehatan. Adapun kegiatan yang dilakukan yaitu, pemeriksaan kesehatan umum, pemeriksaan gigi, mata serta pembagian kaca mata. Selain itu juga ada khitanan massal, pemeriksaan ibu hamil dan pelayanan pengentasan stunting.
![]() |