Bayi Terbungkus Kain Jarik Ditemukan di Gardu Listrik Tangsel

Bayi Terbungkus Kain Jarik Ditemukan di Gardu Listrik Tangsel

Wildan Noviansah - detikNews
Kamis, 17 Okt 2024 11:34 WIB
Ilustrasi penemuan mayat bayi (Dok detikcom)
Ilustrasi Penemuan Bayi (dok. detikcom)
Tangerang Selatan -

Bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan di sebuah gardu listrik di kawasan Serpong, Tangerang Selatan. Penemuan bayi tersebut sudah dilaporkan kepada pihak kepolisian.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi mengatakan bayi tersebut ditemukan pada Rabu (16/10/2024) siang oleh seorang pekerja proyek. Saksi awalnya mendengar suara tangisan bayi dari arah gardu listrik.

"Saksi hendak berangkat menuju proyek, kemudian saat melintas di depan gardu mendengar suara tangisan bayi," kata Ade Ary kepada wartawan, Kamis (17/10).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bayi tersebut ditemukan dalam kondisi terbungkus kain jarik batik. Saksi tersebut kemudian melaporkan penemuan bayi tersebut kepada pihak kepolisian.

"Saksi menemukan seorang bayi berjenis kelamin perempuan dengan mengenakan baju warna hijau dan diselimuti kain warna biru muda, kemudian dibalut dengan kain jarik batik warna coklat yang diletakkan di atas papan yang berada di dalam gardu," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Saat ini kasus tersebut masih diselidiki Polsek Serpong. Bayi malang tersebut sudah diserahkan kepada Dinas Sosial Kota Tangerang.

(wnv/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads