Presiden terpilih Prabowo Subianto mengunggah momen pembekalan calon menteri di Hambalang, Bogor, Jawa Barat. Ada momen ketika Prabowo sedang memberikan pengarahan kepada calon menterinya.
Momen-momen itu diunggah di akun X Prabowo, Kamis (17/10/2024). Ada tiga foto yang diunggah Prabowo.
Foto pertama menampilkan dirinya sedang memberikan pengarahan kepada calon menterinya, terlihat ada Kepala BIN Budi Gunawan (BG), Jaksa Agung ST Burhanuddin, Menko Perekonomian Airlangga Hartarto, Menteri Keuangan Sri Mulyani, Menteri ATR/BPN Agus Harimurti Yudhoyono, Natalius Pigai, hingga Yusril Ihza Mahendra.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Foto kedua yang diunggah Prabowo menampilkan momen dia dan wakil presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka bersalaman. Kemudian foto terakhir ketika Prabowo sedang berdoa.
"Terima kasih atas semangat persatuan untuk nusa dan bangsa!" bunyi caption Prabowo di akun X-nya.
![]() |
Diketahui, sebanyak 59 orang calon menteri dijadwalkan hadir di kediaman presiden terpilih Prabowo Subianto di Hambalang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Mereka mengikuti pembekalan.
Dalam video yang diterima, Rabu (16/10/2024), terlihat para menteri yang menerima pembekalan mengenakan pakaian warna putih. Prabowo dan wapres terpilih Gibran Rakabuming Raka, yang juga terlihat mengenakan kemeja putih, menyalami tokoh-tokoh yang hadir.
Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka akan dilantik menjadi presiden dan wakil presiden pada Minggu (20/10). Prabowo disebut akan langsung mengumumkan sendiri susunan kabinetnya.
"(Susunan kabinet) Rencana diumumkan 20 Oktober," kata Ketua Harian Gerindra Sufmi Dasco Ahmad kepada wartawan, Minggu (15/9/2024).
Kemudian para menteri akan dilantik sehari setelah pelantikan Prabowo sebagai presiden. Pelantikan para menteri kabinet baru itu dilakukan pada 21 Oktober.
Simak Video Para Calon Menteri Berkemeja Putih Saat Pembekalan di Hambalang
(zap/imk)