Pemancing Tewas Tenggelam di Kolong Jembatan BKT Marunda Jakut

Pemancing Tewas Tenggelam di Kolong Jembatan BKT Marunda Jakut

Mei Amelia R - detikNews
Rabu, 16 Okt 2024 17:36 WIB
Sudin Gulkarmat Jakarta Utara melakukan pencarian orang tenggelam di BKT Marunda, Jakut.
Sudin Gulkarmat Jakarta Utara melakukan pencarian orang tenggelam di BKT Marunda, Jakut. (dok. Istimewa)
Jakarta -

Seorang pria tenggelam saat memancing di kolong jembatan BKT Marunda, Cilincing, Jakarta Utara. Korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia setelah pencarian satu jam lebih.

Kasiops Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara Gatot Sulaiman menjelaskan, awalnya, pada pukul 13.01 WIB, korban bernama Diki Julian Prakoso (23) sedang memancing di kolong jembatan BKT Marunda bersama temannya, Ahmad Imron.

"Korban dan temannya sedang memancing, kemudian kail pancing korban tersangkut di eceng gondok," kata Gatot dalam keterangannya, Rabu (16/10/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Diki kemudian berinisiatif mengambil kailnya itu dengan cara menceburkan diri ke kali BKT. Namun korban diduga tidak bisa berenang sehingga tenggelam.

"Korban menceburkan diri ke kali untuk benerin kailnya, tetapi korban tidak bisa berenang dan tenggelam," imbuhnya.

ADVERTISEMENT

Petugas Sudin Gulkarmat Jakarta Utara yang mendapatkan laporan permintaan bantuan pencarian orang langsung meluncur ke lokasi. Sekitar pukul 14.50 WIB pencarian dilakukan.

"Akhir pencarian korban pukul 16.08 WIB. Korban dievakuasi dalam keadaan meninggal dunia," tambahnya.

Saat ini jenazah dievakuasi ke rumah sakit. Petugas menghubungi keluarga korban.

(mei/jbr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads