Cerita Nazarudin, Disabilitas yang Senang Bisa Kerja di KAI Services

Cerita Nazarudin, Disabilitas yang Senang Bisa Kerja di KAI Services

Erika Dyah - detikNews
Rabu, 16 Okt 2024 14:49 WIB
Penyandang Disabilitas Pekerja KAI Services
Foto: KAI Services
Jakarta -

Muhammad Nazarudin, seorang penyandang disabilitas fisik mengaku senang bisa diberikan kesempatan untuk bekerja di KAI Services. Nazarudin saat ini bekerja menjadi petugas kebersihan dan keindahan stasiun di wilayah Stasiun Divre IV Tanjung Karang

"Sebagai insan berkebutuhan khusus, saya bangga dan bersyukur bisa bekerja di KAI Services menjadi petugas K2. Saya berharap teman-teman kaum disabilitas lain juga semangat untuk bekerja agar kita tetap bisa berdaya dengan pekerjaan yang kita kerjakan," ungkap Nazarudin dalam keterangannya, Rabu (16/10/2024).

Senada, Imam Subarkah yang menjadi petugas Customer Services On Station (CSOS) di LRT Sumatera Selatan juga mengaku bahagia diberikan kesempatan kerja.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ada juga Bobby Satya Nugraha yang bekerja sebagai petugas K2 Stasiun LRT Sumatera Selatan, serta Eky Febriansyah yang menjadi petugas K2 di Stasiun Divre III Palembang. Ketiganya merupakan penyandang disfluensi.

"Sangat senang kami sebagai insan berkebutuhan khusus menjadi berdaya dengan bisa bekerja di KAI Services sebagai petugas K2. Semoga ke depannya KAI Services dapat menerima lebih banyak lagi insan berkebutuhan khusus untuk bekerja di sini," ujar Eky.

ADVERTISEMENT
Penyandang Disabilitas Pekerja KAI ServicesPenyandang Disabilitas Pekerja KAI Services Foto: KAI Services

KAI Services memberikan kesempatan untuk penyandang disabilitas bekerja dengan menempatkan mereka di beberapa unit bisnis. Hal ini dilakukan untuk mendorong kaum disabilitas lebih mandiri dan menjadi insan yang berdaya.

Vice President Corporate Secretary KAI Services Rachman Firhan mengatakan KAI Services peduli dengan teman-teman insan berkebutuhan khusus. Oleh karena itu, pihaknya memberikan kesempatan kepada teman-teman penyandang disabilitas untuk bekerja di KAI Services, sebab mereka layak diberikan kesempatan.

"KAI Services selama ini sangat peduli dengan kaum disabilitas dan memberikan mereka kesempatan untuk bekerja di KAI Services di antaranya menjadi petugas Kebersihan dan Keindahan Stasiun (K2) dan kita sebagai perusahaan juga memiliki tanggung jawab sosial kepada lingkungan sekitar salah satunya dengan bekerja sama dengan lembaga-lembaga sosial seperti Cagar Foundation untuk terus memberdayakan insan berkebutuhan khusus untuk bekerja," jelas Firhan.

Sebagai informasi, KAI Services meraih award sebagai Perusahaan Pemberdaya Insan Berkebutuhan Khusus (IBK) 2024 dalam IBK Day 2024 yang digelar di Auditorium Kampus LSPR, Bekasi Timur pada Minggu (6/10).

Kegiatan IBK Day yang mengangkat tema IBK Pejuang Pemberdaya, Maju & Lingkungan Inklusif ini merupakan gerakan sosial kemasyarakatan untuk membangun Awareness Kepedulian dan Perhatian berupa proyek Sosialisasi, Edukasi masyarakat dan Pemberdayaan Disabilitas di Indonesia terutama untuk Disabilitas Perkembangan.

Simak: HUT ke-79, KAI Tebar Diskon 21 Persen

[Gambas:Video 20detik]




(ega/ega)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads