Wakil Ketua KPK, Alexander Marwata, masih menjalani pemeriksaan terkait pertemuannya dengan mantan Kepala Bea-Cukai Yogyakarta Eko Darmanto, yang statusnya sebagai pihak beperkara di KPK. Hingga saat ini, Alex sudah diperiksa selama 9 jam di gedung Ditreskrimsus Polda Metro Jaya.
Dirangkum detikcom, Selasa (15/10/2024) Alex mulai diperiksa sejak pukul 09.18 WIB pagi tadi. Namun sampai pukul 18.00 WIB, masih belum terlihat tanda-tanda Alex akan keluar.
Hanya terlihat beberapa staf yang sempat ikut menemani Alex ketika datang memenuhi panggilan pemeriksaan hari ini. Para staf ini tampak bolak-balik keluar-masuk gedung Ditreskrimsus.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mobil yang digunakan Alex pun sampai saat ini masih terparkir di halaman gedung Ditreskrimsus Polda Metro Jaya. Mobil tersebut sempat menyala dan bergerak pada pukul 17.00 WIB.
Seperti diketahui, Alex Marwata tiba di Polda Metro Jaya pagi tadi. Dia tampak mengenakan kemeja batik merah.
Alex mengaku tidak melakukan persiapan khusus terkait pemeriksaan ini. Dia juga tidak menyertakan bukti apa pun dalam memberikan keterangan kepada penyidik Polda Metro Jaya hari ini.
"Persiapannya tidur yang cukup supaya nanti ketika ditanya tidak ketiduran. Nggak ada bukti," kata Alexander.
Sebagai informasi, Alexander Marwata dilaporkan ke Polda Metro Jaya terkait pertemuannya dengan Eko Darmanto. Eko Darmanto dijerat KPK sebagai tersangka pada Desember 2023, sementara pertemuan dengan Alexander pada Maret 2023.
Lihat Video 'Alex Marwata Benarkan 17 Pegawai KPK Terlibat Judi Online':