Dokter Ungkap Proses Persalinan dan Kondisi Erina Gudono Usai Lahiran

Maulana Ilhami Fawdi - detikNews
Selasa, 15 Okt 2024 11:56 WIB
Perwakilan tim dokter, dr Ivan Rizal Sini, berbicara menjelaskan kondisi Erina Gudono. (Maulana Ilhami Fawdi/detikcom)
Jakarta -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) memiliki cucu baru. Cucu keenam itu berasal dari pasangan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono. Begini kondisi Erina setelah melahirkan putrinya lewat persalinan operasi caesar.

Erina Gudono diketahui telah melahirkan seorang putri pada Selasa (15/10/2024) pukul 07.02 WIB di RSU Bunda Jakarta, Menteng, Jakarta Pusat. Putri tersebut diberi nama Bebingah Sang Tansahayu.

Tim dokter mengungkap Erina Gudono dalam kondisi baik dan sehat setelah melahirkan anak pertamanya melalui proses bedah caesar. Perwakilan tim dokter, dr Ivan Rizal Sini, mengatakan Erina sudah bisa langsung menyusui putrinya itu seusai proses persalinan.

"Kelahiran alhamdulillah lancar, kami tim dokter sudah mempersiapkan dari tadi malam, tadi pagi kita lahir dengan bedah caesar," kata Ivan di RSU Bunda Jakarta.

"Karena bayinya lumayan besar, Mas, 3,4 (kg), tapi lancar semuanya, tidak ada apa-apa, dan ibu pada saat melahirkan sudah langsung bisa menyusui dengan ASI eksklusif," ujarnya.

Ivan mengatakan tim dokter masih akan melakukan pendampingan untuk Erina di masa pemulihan untuk 1-2 hari ke depan. Pihaknya juga akan memandu proses laktasi kepada pasangan Kaesang dan Erina tersebut.

"Dan kami antisipasi 1-2 hari ini masa pemulihan, yang tentu harapannya sebagai orang tua baru, Mas Kaesang dan Mbak Erina akan beradaptasi, khususnya untuk nanti proses ASI dan laktasi kita akan pandu semaksimal mungkin. Insyaallah semuanya berjalan lancar," jelasnya.




(dnu/dnu)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork