Politikus Gerindra Rachmat Pambudy selesai menghadap presiden terpilih Prabowo Subianto. Rachmat menceritakan mendapat penugasan dari Prabowo.
"Penugasannya nanti biar beliau saja yang mengumumkan," kata Rachmat di depan kediaman Prabowo, Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Senin (14/10/2024).
Rachmat enggan membeberkan perihal apa saja yang dibahas bersama Prabowo. Dia meminta publik menunggu keputusan resmi yang akan diumumkan langsung Prabowo.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pembahasan ada beberapa tapi nanti sama beliau saja, kan yang lain sudah menyampaikan, saya cukup sampai di sini saja," ujarnya.
"Pokoknya nanti diumumkan kan tinggal 4 hari lagi, 4 hari kerja tunggu saja," imbuhnya.
Rachmat mengatakan baru dihubungi pukul 15.30 WIB untuk menghadap Prabowo. Dia mengaku kaget saat diminta menghadap Prabowo terkait calon menteri.
"Dihubungi baru ya, dihubungi Pak Teddy 15.30, kagetlah (dihubungi)," ujarnya.
Lebih lanjut, Rachmat mengatakan sering bertemu Prabowo membahas banyak hal. Dia menyebut Prabowo tertarik memberantas kemiskinan, memberi makan masyarakat yang lapar, dan memberi pekerjaan.
"Pasti ada ya (pertemuan) beliau tertarik banyak hal, tertarik untuk memberantas kemiskinan, memberi makan masyarakat yang lapar memberi makan masyarakat yang lapar, memberi kerja," ungkapnya.