Persiapan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming masih terus berlangsung. Ketua MPR Ahmad Muzani menyebutkan persiapan sudah mencapai 90%.
"90 persen," kata Muzani kepada wartawan di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (14/10/2024).
Muzani mengatakan tidak banyak perbedaan prosesi pelantikan dengan yang sebelumnya. Secara umum, mekanisme pelantikan masih sama.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dari rencana prosesi protokol sepertinya sama. Dari rencana prosesi protokol sampai dengan hari ini. Nanti kita akan lihat nanti di gladi kotor dan gladi bersih," ujar Muzani.
Salah satunya adalah prosesi duduk presiden dan wakil saat pelantikan. Menurutnya, akan ada pergantian posisi dari Jokowi ke Prabowo Subianto. Setelah itu, Jokowi akan duduk di barisan mantan presiden.
"Ya nanti setelah Presiden yang baru mengucapkan sumpah, tentu Pak Jokowi akan duduk di deretan mantan kepala pemerintahan," ujarnya.
(eva/knv)