Muzani Akan Sowan ke Megawati dan SBY, Beri Undangan Pelantikan Prabowo

Muzani Akan Sowan ke Megawati dan SBY, Beri Undangan Pelantikan Prabowo

Eva Safitri - detikNews
Senin, 14 Okt 2024 16:08 WIB
Ketua MPR Ahmad Muzani akan sowan Megawati Soekarnoputri dan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) untuk mengundang pelantikan Prabowo-Gibran. (Eva Safitri/detikcom)
Ketua MPR Ahmad Muzani akan sowan Megawati Soekarnoputri dan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) untuk mengundang pelantikan Prabowo-Gibran. (Eva Safitri/detikcom)
Jakarta -

Ketua MPR Ahmad Muzani mengatakan pihaknya akan mengundang mantan presiden dan wakil presiden ke pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming. Muzani berencana sowan ke Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri dan Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

"Ya kami akan temui beliau, akan kami undang, kami akan sowani. Mudah-mudahan beliau berkenan hadir," kata Muzani usai bertemua Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (14/10/2024).

Muzani juga akan mengundang seluruh kandidat capres-cawapres di Pemilu 2024. Namun, dia mengatakan belum ada konfirmasi kehadiran dari kandidat capres-cawapres tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Termasuk para kandidat saluran presiden, sudah kami undang. Pak Anies dan Mas Ganjar dan para kandidat wakil presidennya sudah kami undang," ujarnya.

Muzani mengungkap sejumlah pimpinan negara juga turut diundang pelantikan. Ia tak menyebut jumlahnya, namun sudah banyak yang mengkonfirmasi hadi.

ADVERTISEMENT

"Ya cukup banyak, jumlahnya lagi terus dikonfirmasi oleh Kementerian Luar Negeri. Ya negara ASEAN dan mitra-mitra ASEAN," ujarnya.

Sebelum bertemu Jokowi ini, Muzani bertemu presiden terpilih Prabowo Subianto di kantor Kemhan untuk menyampaikan agenda yang sama. Muzani mengungkap harapan Prabowo agar pelantikan berjalan lancar.

"Beliau berharap supaya acara ini bisa berjalan dengan baik dan lancar karena ini adalah sebuah prosesi kepemimpinan yang amat penting bagi bangsa Indonesia," ucapnya.

(eva/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads