Fadli Zon Ungkap Diminta Prabowo Bantu Pemerintahan, Bicara Passion Budaya

Fadli Zon Ungkap Diminta Prabowo Bantu Pemerintahan, Bicara Passion Budaya

Maulana Ilhami Fawdi - detikNews
Senin, 14 Okt 2024 16:05 WIB
Jakarta -

Waketum Partai Gerindra Fadli Zon turut mendatangi rumah presiden terpilih Prabowo Subianto, yang tengah memanggil calon menterinya hari ini. Fadli Zon mengungkapkan dirinya diminta Prabowo membantu pemerintahan.

"Ya saya diminta oleh beliau untuk membantu. Kita lihatlah nanti tanggal 20 Oktober," kata Fadli Zon di kediaman Prabowo, Jl Kertanegara, Jakarta Selatan, Senin (14/10/2024).

"Ya tentu terkait juga dengan apa yang selama ini saya lakukan dan saya punya passion," imbuh Fadli Zon.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Prabowo dikabarkan akan memisahkan Kementerian Kebudayaan menjadi kementerian tersendiri. Fadli Zon memberi sinyal bakal duduk menjadi Menteri Kebudayaan.

"Ya pokoknya kalau sebenarnya passion saya itu sebenarnya itu. Ya mengurusi berbagai macam heritage ya. Ya kita lihat nanti, banyak hal saya kira yang terkait dengan apa yang inilah," kata Fadli Zon menjawab pertanyaan soal peluang menjabat Menteri Kebudayaan.

ADVERTISEMENT

Fadli menyebut Prabowo cukup banyak memberikan pesan kepadanya. Dia yakin Indonesia bisa menjadi ibu kota budaya dunia.

"Kita ini harus reinventing Indonesian identity. Gitu ya, itu saya kira. Bagaimana kita menemukan kembali identitas Indonesia karena kita ini kan bangsa yang mega diversity. Dan sebenarnya kita ini bisa menjadi ibu kota budaya dunia. Jadi kita saya kira punya kekayaan, budaya itu adalah national treasure kita," ujarnya.

(gbr/dhn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads