Korban Tewas Speedboat Terbakar 4 Orang, Termasuk Cagub Malut Benny Laos

Korban Tewas Speedboat Terbakar 4 Orang, Termasuk Cagub Malut Benny Laos

Hermawan Mappiwali - detikNews
Sabtu, 12 Okt 2024 16:56 WIB
Speedboat yang ditumpangi cagub-cawagub Maluku Utara Benny Laos-Sabrin Sehe meledak.
Speedboat yang ditumpangi cagub-cawagub Maluku Utara Benny Laos-Sabrin Sehe meledak. (Foto: dok. Antara)
Jakarta -

Calon Gubernur Maluku Utara (Malut) Benny Laos dilaporkan tewas dalam kecelakaan speedboat di Pulau Taliabu. Total ada empat orang korban meninggal, termasuk Benny Laos.

Kasi Ops Basarnas Ternate Bram Madya mengatakan korban tewas termasuk seorang anggota kepolisian yang merupakan ajudan Benny Laos. Sementara itu, dua korban meninggal lainnya adalah Ketua DPW PPP Mubin A Wahid dan anggota DPRD Provinsi Maluku Utara dari Partai Demokrat, Ester Tantri.

"(Korban meninggal) yang sudah ada nama Ketua DPW Mubin Wahid, Tantri," kata Bram dilansir detikSulsel, Sabtu (12/10/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"(Kemudian) ajudan, iya BL (Benny Laos, korban meninggal yang keempat)," sambungnya.

Diberitakan sebelumnya, insiden ini terjadi di Pelabuhan Regional Bobong sekitar pukul 14.05 WIT tadi. Basarnas telah turun tangan ke lokasi.

ADVERTISEMENT

"Sementara kita masih menunggu laporan," katanya.

Baca selengkapnya di sini.

Saksikan juga Sosok: Etno-Elektrik Sasando, Upaya Ganzerlana Lestarikan Musik Etnik

[Gambas:Video 20detik]


Simak Video Speedboat Rombongan Cagub Malut Benny Laos Meledak

[Gambas:Video 20detik]



(taa/idh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads