Ketua Majelis Syuro PKS Salim Segaf Aljufri menyambangi kediaman presiden terpilih Prabowo Subianto di Kertanegara, Jakarta Selatan, sore ini. Salim Segaf disambut langsung oleh Prabowo di depan pintu rumahnya.
Pantauan detikcom di lokasi, Jumat (11/10/2024), Salim tiba pada pukul 16.44 WIB. Dia tampak mengenakan batik bercorak oranye-cokelat.
Salim datang bersama petinggi PKS lain, di antaranya Pelaksana Harian (Plh) Presiden PKS Ahmad Heryawan (Aher), Sekjen PKS Aboe Bakar Alhabsyi, dan Ketua DPP PKS Jazuli Juwaini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sejumlah elite Partai Gerindra, seperti Wakil Ketua Umum Gerindra Budisatrio Djiwandono dan Ketua Harian Gerindra Sufmi Dasco Ahmad, turut hadir menyambut kedatangan pimpinan PKS.
Terlihat Prabowo juga langsung melemparkan senyum dan memeluk Salim serta elite PKS lainnya. Prabowo belum berbicara banyak mengenai tujuan pertemuan itu. Dia hanya menyebut bertemu teman lama.
"Kawan lama ketemu lagi," kata Prabowo kepada wartawan.
Setelahnya Prabowo langsung mengajak masuk para pimpinan Partai PKS. Pertemuan mereka digelar tertutup dari awam media.
Sebelumnya, mencuat kabar pertemuan Prabowo Subianto dengan Ketua Majelis Syuro PKS Salim Segaf Aljufri dalam waktu dekat. Namun, belum ada kepastian kapan pertemuan itu akan digelar.
"Iya kalau silaturahmi-silaturahmi dengan parpol-parpol itu kerap dilakukan. Saya belum tahu apakah rencananya hari ini atau besok," kata Ketua Harian Gerindra Sufmi Dasco Ahmad di gedung MPR/DPR/DPD RI, Senayan, Jakarta, Jumat (11/10).
Meski begitu, Dasco memastikan bahwa pertemuan itu telah diagendakan. Dia mengaku masih menunggu kabar Salim Segaf tiba di RI.
(ond/maa)