Polisi menyebutkan Wakil Ketua DPRD Tapteng Camelia Neneng masih dirawat di rumah sakit setelah diduga dianiaya oleh calon Bupati Tapteng Masinton Pasaribu. Begini kondisi terkini Camelia.
Kasat Reskrim Polrestabes Medan Kompol Jama Kita Purba mengatakan pihaknya telah meminta keterangan Camelia di RS Pirngadi. Menurutnya, Camelia bisa memberikan keterangan dengan baik meskipun dalam kondisi diinfus.
"Yang jelas masih diinfus, tetapi pada saat wawancara bisa menerangkan," kata Jama, dilansir detikSumut, Kamis (10/10/2024).
Jama mengatakan pihaknya telah mengamankan CCTV dari lokasi kejadian. Selain itu, polisi telah ke lokasi kejadian untuk olah TKP. Menurutnya, sudah ada sekitar empat orang saksi yang diperiksa soal peristiwa itu, termasuk korban.
"Kami dari penyidik sudah ke TKP, kemudian wawancara korban kemarin di RS Pirngadi. Saksi kurang lebih empat orang," sebutnya.
Terkait rencana pemeriksaan Masinton selaku terlapor dalam peristiwa itu, Jama mengatakan pihaknya akan lebih dulu memeriksa saksi-saksi. "Belum (diperiksa), kami masih perkuat saksi," ucap Jama.
Simak selengkapnya di sini.
Simak: Interupsi Rapat Revisi UU Pilkada, Masinton: Kita Tahu Ini untuk Siapa
(fas/imk)