Polisi Minta Warga Tak Terprovokasi Terkait Kasus Penistaan Agama Ratu Entok

Polisi Minta Warga Tak Terprovokasi Terkait Kasus Penistaan Agama Ratu Entok

Tim detikSumut - detikNews
Rabu, 09 Okt 2024 11:32 WIB
Ratu Entok saat diamanakan petugas kepolisian. (Foto: Finta Rahyuni/detikSumut)
Ratu Entok saat diamanakan petugas kepolisian. (Finta Rahyuni/detikSumut)
Medan -

Selebgram Kota Medan Ratu Talisha alias Ratu Entok jadi tersangka dan ditahan terkait pernyataan kontroversinya yang menyuruh Tuhan Yesus memotong rambut agar tidak menyerupai perempuan. Polisi meminta masyarakat tidak terprovokasi dan menyerahkan penyidikannya kepada polisi.

"Jadi, prinsipnya kepolisian sudah melakukan langkah-langkah, proses penegakan hukum dan tentu kami juga berharap masyarakat mempercayakan semua proses ini kepada Polda Sumut, tidak terpancing, tidak terprovokasi, serta prosesnya akan kita lakukan secara terbuka," kata Kabid Humas Polda Sumut Kombes Hadi Wahyudi, dilansir detikSumut, Selasa (8/10/2024).

Video Ratu Entok diduga menistakan agama itu viral di media sosial. Berdasarkan video yang dilihat, tampak selebgram itu tengah menunjukkan foto Tuhan Yesus yang berada di handphone yang dipegangnya. Lalu, dia menyuruh Yesus untuk mencukur rambutnya agar tidak menyerupai perempuan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Video pernyataan Ratu Entok itu kemudian dilaporkan warga. Laporan itu lalu ditindaklanjuti dan pada Selasa (8/10/2024), Ratu Entok ditangkap dan ditetapkan tersangka oleh penyidik.

"Berdasarkan hasil gelar perkara, yang bersangkutan RT ditetapkan sebagai tersangka dan karena potensi ancamannya di atas lima tahun, jadi yang bersangkutan juga dilakukan penahanan terhitung mulai malam ini," kata Kombes Hadi Wahyudi.

ADVERTISEMENT

Baca selengkapnya di sini

(idh/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads