Bripda Muhammad Fajri Gymnastiar mengalami kejadian pilu saat menangani korban tewas akibat kecelakaan di Lubuklinggau, Sumatera Selatan. Korban tewas ternyata ayah sendiri.
Peristiwa memilukan tersebut bermula saat anggota Unit Lantas Polres Lubuklinggau itu sedang piket malam pada Kamis (3/10). Ia mendapatkan laporan adanya kecelakaan sebuah mobil truk menyenggol motor di Jalan Yos Sudarso, Kelurahan Watervang, Kecamatan Lubuk Linggau Timur I, Lubuklinggau, sekitar pukul 22.20 WIB.
Bripda Fajri besama rekannya bergegas menuju lokasi kejadian untuk melakukan proses pengamanan. Tiba di lokasi, Unit Lantas pun langsung mengevakuasi korban yang sudah tak bernyawa akibat terlindas truk.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Begitu Tiar--sapaan Bripda Fajri--mengecek tanda pengenal di dompet korban, betapa terkejutnya dia mengetahui pria yang tewas tersebut merupakan ayah kandungnya, yaitu Talimin (56).
"Bripda Fajri yang piket laka saat kejadian dan korban yang tewas tersebut memang benar adalah ayahnya. Bripda Fajri mengetahui korban merupakan ayahnya saat mengecek KTP yang ada di dompet korban," kata Kasa Lantas Polres Lubuklinggau AKP Marjuni saat dilansir detikSumbagsel, Minggu (6/10/2024).
Tangis Tiar pecah seketika di lokasi kejadian. Ia tak kuasa melihat ayahnya tewas dengan kondisi mengenaskan.
Baca selengkapnya di sini
Lihat juga Video 'Mobil Pikap Angkut Wisatawan Terjun ke Jurang di Kuningan, 3 Orang Tewas':