Ketua DPP PDIP Puan Maharani berbicara menu makanan yang akan disediakan saat pertemuan antara Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dan Presiden terpilih Prabowo Subianto. Puan mengungkit momen Megawati yang pernah memasakkan nasi goreng dan dihidangkan dalam pertemuan dengan Prabowo.
"Masih dipikirkan, tapi waktu itu Ibu Mega yang memasak dan Pak Prabowo sangat menyukai. Jadi mungkin juga menu nasi goreng akan ada lagi," kata Puan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (3/10/2024).
Puan memastikan jika Prabowo dan Megawati sama-sama memiliki keinginan untuk bertemu. Namun, Puan menyampaikan untuk waktu pertemuan masih didiskusikan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Yang terbaru semuanya beliau berdua sama-sama berkeinginan untuk bertemu secepatnya menunggu waktu yang tepat, di saat yang tepat, itu yang bisa saya sampaikan," ujarnya.
Sebagai informasi, Megawati pernah memasak nasi goreng untuk Prabowo. Momen itu terjadi saat Prabowo bersilaturahmi ke kediaman Megawati di Jl Teuku Umar, Jakarta Pusat, Rabu (24/7/2019).
Saat itu, Prabowo memuji masakan Megawati. Prabowo mengaku menyukai nasi goreng tersebut.
"Tadi Ibu Mega memenuhi janjinya memasak nasi goreng untuk kami. Luar biasa nasi gorengnya, saya sampai nambah. Padahal beliau sudah ingatkan saya suruh diet," kata Prabowo sambil tertawa.
(amw/lir)