Kapal Roro Terbakar di Tanjung Kasam Batam

Kapal Roro Terbakar di Tanjung Kasam Batam

Alamudin Hamapu - detikNews
Rabu, 02 Okt 2024 17:56 WIB
Kapal Roro terbakar di perairan Batam, Kepulauan Riau. (dok. Istimewa)
Kapal Roro terbakar di perairan Batam, Kepulauan Riau. (dok. Istimewa)
Jakarta -

Sebuah kapal roro terbakar di perairan Tanjung Kasam, Batam, Kepulauan Riau (Kepri). Kapal tersebut terbakar di bagian atas.

Dari video yang diterima, api terlihat berkobar di dekat ruang kemudi dan penumpang kapal. General Manager PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) Cabang Batam Hermin Welkis mengatakan pihaknya tengah berkomunikasi untuk proses evakuasi.

"Saya lagi komunikasi untuk proses evakuasi ABK," kata Hermin, dilansir detikSumut, Rabu (2/10/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hermin mengatakan kapal Roro yang terbakar di perairan Tanjung Kasam, Batam, itu tidak beroperasi. Kapal tersebut hanya diisi oleh ABK saja.

"Kapal tidak operasi, itu posisinya lagi off. Lego jangkar saja. Tidak ada penumpang. Dalamnya hanya ABK saja," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Hermin menerima informasi sekitar 40 menit setelah kejadian. Ia menerangkan saat ini dirinya terus berkomunikasi untuk proses evakuasi.

Baca selengkapnya di sini.

Lihat juga Video 'Penampakan Kebakaran 2 Kapal di Pelabuhan Muara Baru, Api Berkobar':

[Gambas:Video 20detik]



(azh/idh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads