Resmi Jadi Anggota DPR, Once Mekel Siap Sekomisi Bareng Ahmad Dhani

Resmi Jadi Anggota DPR, Once Mekel Siap Sekomisi Bareng Ahmad Dhani

Firda Cynthia Anggrainy - detikNews
Selasa, 01 Okt 2024 15:00 WIB
Once Mekel usai pelantikan di gedung MPR/DPR/DPD RI, Senayan, Jakarta, Selasa (1/10/2024).
Once Mekel setelah pelantikan anggota DPR. (Firda Cynthia Anggrainy Al Djokya/detikcom)
Jakarta -

Politikus PDIP, Once Mekel, resmi dilantik menjadi anggota DPR RI periode 2024-2029. Once mengaku tak masalah jika ditugaskan satu komisi dengan politikus Partai Gerindra, Dhani Ahmad Prasetyo atau Ahmad Dhani, nantinya.

"Oh nggak papa (sekomisi dengan Ahmad Dhani), semangat," kata Once usai pelantikan di gedung MPR/DPR/DPD RI, Senayan, Jakarta, Selasa (1/10/2024).

Once Mekel dan Ahmad Dhani pernah menjadi rekan satu grup band di Dewa 19. Namun, dalam perjalanan bermusik dengan Dewa 19, Once memutuskan hengkang dari band tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Once kemudian maju sebagai caleg dari PDIP dan terpilih pada Pemilu 2024. Serupa, Ahmad Dhani juga kembali maju sebagai caleg pada Pemilu 2024 dari Gerindra dan melenggang ke Senayan.

Kembali ke Once menjadi anggota DPR, Once mengatakan dirinya masih menunggu arahan dari partai dan fraksi PDIP di DPR mengenai penugasannya. Dia mengaku siap ditugaskan di komisi mana saja.

ADVERTISEMENT

"Kita menunggu arahan dari partai dan fraksi," ujarnya.

Lebih lanjut, Once menyampaikan hendak memperjuangkan secara khusus mengenai permasalahan di bidang industri kreatif.

"Apalagi di tengah tekanan ekonomi yang kurang baik kita harus pastikan bahwa lebih banyak lapangan kerja yang dibuka. Juga di lapangan industri kreatif dan budaya yang nanti ingin saya perjuangkan semuanya menjadi lebih baik," katanya.

Simak Video 'Sederet Artis yang Dilantik Jadi Anggota DPR Periode 2024-2029':

[Gambas:Video 20detik]

(fca/rfs)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads