Pengakuan Kernet Truk soal Kecelakaan Tewaskan Sopir-Ajudan Kapolres Boyolali

Pengakuan Kernet Truk soal Kecelakaan Tewaskan Sopir-Ajudan Kapolres Boyolali

Robby Bernadi - detikNews
Selasa, 01 Okt 2024 13:28 WIB
Truk yang terlibat kecelakaan dengan mobil Kapolres Boyolali di Tol Batang, Selasa (1/10/2024).
Foto: Truk yang terlibat kecelakaan dengan mobil Kapolres Boyolali di Tol Batang, Selasa (1/10/2024). (Robby Bernardi/detikJateng)
Batang -

Truk pengangkut tiang listrik terlibat kecelakaan dengan mobil Fortuner yang membawa Kapolres Boyolali AKBP Muhammad Yoga di Tol Kandeman, Batang. Kernet truk mengaku awalnya laju truk terasa berat.

"Awalnya ya, saya kira kebanan (ban meletus), terus truknya minggir, minggir sedikit-sedikit, minggir berhenti saya turun," kata kernet bernama truk Purwanto saat ditemui detikJateng di GT Kandeman, Batang, dilansir detikJateng, Selasa (1/10/2024).

Saat turun, ia langsung mengecek ban sebelah kiri, namun tidak ada yang pecah. Kemudian dia berputar untuk mengecek ban sebelah kanan. Saat itu baru diketahui bahwa ada mobil nyangkut di belakang truknya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya cek ban sebelah kiri nggak pecah. Terus saya muter sebelah kanan, saya melihat ada mobil di belakang," jelasnya.

Selain itu, ia mengatakan tidak terasa ada sebuah dorongan keras saat terjadi benturan dengan mobil. "Nggak kerasa benturan (saat kecelakaan). Melihat ada mobil belakang seperti itu, ya lemas. Ini baru terjadi, saya alami," katanya.

ADVERTISEMENT

Lebih lanjut, Purwanto menduga mobil Fortuner itu berupaya menyalip laju truknya. Padahal, truk tronton yang ditumpanginya sudah berada di jalur lambat.

Baca selengkapnya di sini

Lihat juga Video 'Penampakan Ringseknya Sigra Seusai Hantam Truk di Tol Lampung, 2 Orang Tewas':

[Gambas:Video 20detik]

(idh/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads