Presiden terpilih sekaligus Menhan Prabowo Subianto menghadiri pelantikan anggota MPR/DPR/DPD periode 2024-2029 hari ini. Seusai pelantikan, ada momen Ketua DPR periode 2019-2024 Puan Maharani berbincang akrab dengan Prabowo, terlihat juga putra Prabowo, Didit Hediprasetyo.
Momen itu terjadi ketika pelantikan yang digelar di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (1/10/2024), selesai digelar. Mulanya Prabowo terlihat keluar bersama Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Prabowo mengantarkan Jokowi menuju mobil untuk meninggalkan DPR. Setelahnya, Prabowo terlihat masih menunggu di depan pintu Gedung Kura-kura.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tak lama kemudian, Puan tampak keluar. Puan dan Prabowo pun terlihat berbincang-bincang.
Selain itu, Didit Hediprasetyo turut bersama dengan Puan dan Prabowo. Mereka juga sempat terlihat diajak berfoto oleh anggota Dewan.
Waketum Gerindra Rahayu Saraswati menanggapi momen kebersamaan Prabowo dan Puan hari ini. Dia mengatakan keduanya hanya bertegur sapa.
"Oh, cuma ini saja, cuma berkabar-kabar halo saja," ujarnya.
Rahayu mengatakan tidak ada pembicaraan mengenai rencana pertemuan Prabowo dengan Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri dalam momen Prabowo dan Puan itu. Dia menegaskan keduanya hanya bertegur sapa.
"Nggak (membahas pertemuan Prabowo-Megawati), sama sekali nggak, tadi cuma halo-halo saja. Cuma dua menit, ketemunya cuma dua menit," tuturnya.
Tonton: Video: Momen Akrab Jokowi, Prabowo dan Puan Seusai Upacara Kesaktian Pancasila