Awal Mula Penemuan Kerangka Manusia di Pinggir Tol Serpong

Awal Mula Penemuan Kerangka Manusia di Pinggir Tol Serpong

Mei Amelia R - detikNews
Senin, 30 Sep 2024 12:22 WIB
Police line tape. Crime scene investigation. Forensic science.
Ilustrasi police line (Foto: Getty Images/D-Keine)
Tangerang Selatan -

Kerangka manusia menggegerkan warga di Kelurahan Rawabuntu, Kecamatan Serpong, Tangerang Selatan. Kerangka manusia tersebut awalnya diketahui oleh petugas CCTV Senkom Tol Jakarta-Serpong.

"Awal kejadian saat saksi A dan S mendapatkan informasi dari saksi BB selaku petugas Senkom Pemantauan CCTV jalur tol bahwa telah ditemukan kerangka manusia di pinggir jalan tol Km 11+900 jalur BSD," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi, dalam keterangannya kepada wartawan, Senin (30/9/2024).

Kerangka manusia tersebut pertama kali ditemukan pada Minggu, 29 September 2024 sekitar pukul 17.52 WIB. Kerangka manusia itu ditemukan tepatnya di pinggir Tol Km 11+900 jalur BSD.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saksi berinisial A (28) dan S (51) yang mendapatkan informasi tersebut kemudian mengecek ke lokasi. Setelah dicek, benar adanya temuan kerangka manusia tersebut.

"Saksi menemukan ada beberapa tulang yang diduga kerangka manusia," tuturnya.

ADVERTISEMENT

Temuan ini kemudian disampaikan ke petugas Polsek Serpong. Saat ini temuan kerangka manusia tersebut masih diselidiki polisi.

"Masih dalam penyelidikan," imbuhnya.

Lebih lanjut, Ade Ary mengimbau agar masyarakat menghubungi kepolisian terdekat atau call center 110 apabila menemukan kejadian menonjol atau tindak pidana yang terjadi di lingkungan wilayahnya.

(mei/dhn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads