Eriko Ungkap Megawati Tersenyum Saat Ditanya Rencana Bertemu Prabowo

Eriko Ungkap Megawati Tersenyum Saat Ditanya Rencana Bertemu Prabowo

Brigitta Belia Permata Sari - detikNews
Kamis, 26 Sep 2024 19:07 WIB
Megawati Soekarnoputri
Foto: Dok. PDIP
Jakarta -

Ketua DPP PDIP Eriko Sotarduga buka suara soal wacana pertemuan Ketum Gerindra Prabowo Subianto dengan Ketum Megawati Soekarnoputri. Ia mengatakan pertemuan itu hanya menunggu kecocokan waktu.

Di sisi lain, Eriko mengaku bahwa saat dia bertemu dengan Megawati Soekarnoputri beberapa waktu lalu, Megawati tersenyum merespons soal rencana tersebut.

"Saya harus menyampaikan apa adanya, yang berkembang itu kan tentu satu hal kalau berkomunikasi, bersilaturahmi, apakah ada yang salah? Dalam dunia politik yang tidak mungkin adalah menghidupkan orang mati, itu yang pasti tidak mungkin," kata Eriko di DPP PDIP, Jakarta Pusat, Kamis (26/9/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sampai kemarin saya bertemu dengan Ibu Ketua Umum, dengan perkembangan yang ada, beliau tersenyum. Nah, mengenai waktunya, marilah kita tunggu," sambungnya.

Sebelumnya, Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengatakan sudah ada jalinan komunikasi mengenai wacana pertemuan Ketum Gerindra Prabowo Subianto dengan Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri. Dasco menyebutkan urusan hidangan makanan untuk pertemuan bahkan sudah ditentukan.

ADVERTISEMENT

"Yang pasti soal makanan sudah ditentukan, itu saja," kata Dasco di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (26/9).

Ia mengatakan pertemuan itu hanya menunggu kecocokan waktu. Komunikasi di antara kedua pihak, menurut Dasco, lancar.

"Sebetulnya begini, komunikasi-komunikasi sudah dijalankan, tetapi kemudian masalah tanggal masalah tempat ini juga masih dipastikan karena masing-masing saling mencocokkan," ujar Wakil Ketua DPR RI ini.

Lihat juga Video: Video Megawati Disebut Tersenyum soal Rencana Pertemuan dengan Prabowo

[Gambas:Video 20detik]




(bel/azh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads