Prabowo Pesan ke Anggota DPR Terpilih Gerindra: Ingat, Berbakti untuk Rakyat

Prabowo Pesan ke Anggota DPR Terpilih Gerindra: Ingat, Berbakti untuk Rakyat

Firda Cynthia Anggrainy - detikNews
Selasa, 24 Sep 2024 11:30 WIB
Prabowo Subianto di forum Shangri-La Dialogue 2024 di Singapura. (Dok. akun instagram Prabowo)
Prabowo Subianto di forum Shangri-La Dialogue 2024 di Singapura. (Dok. akun instagram Prabowo)
Jakarta -

Partai Gerindra menggelar Diklat Anggota DPR terpilih periode 2024-2029 yang turut dihadiri Ketua Umum sekaligus Presiden Terpilih, Prabowo Subianto. Dalam acara itu, Prabowo menitipkan pesan kepada para wakil rakyat tersebut.

"Terima kasih saudara-saudara sebagai pejuang-pejuang. Kalian ujung tombak. Terima kasih sekali lagi atas kesetiaan saudara sekalian. Ingat, berbakti, bekerja untuk rakyat kita itu mulia," kata Prabowo dalam sebuah video diunggah akun X resmi Partai Gerindra, Selasa (24/9/2024).

Prabowo meminta para anggota DPR terpilih itu berdedikasi kepada rakyat. Dia meminta dukungan dari para kader selama memperjuangkan nilai-nilai yang benar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita berada di jalan yang benar, kita tegak lurus, kesetiaan kita pada rakyat, kepada bangsa kita," tutur Prabowo.

"Saya minta saudara-saudara jangan setia kepada saya sebagai individu. Selama saya memperjuangkan yang benar, saya minta saudara dukung saya," imbuhnya.

ADVERTISEMENT

Sebaliknya, Prabowo mempersilakan para kader meninggalkannya ketika tidak berada di jalan perjuangan yang benar. Dia pun berjanji akan mempertaruhkan hidup-matinya untuk membela rakyat dan bangsa Indonesia.

"Begitu kau mencium saya berada di jalan yang tidak benar, silakan tinggalkan saya," kata Prabowo.

"Hidup saya, sumpah saya, saya ingin mati di atas kebenaran. Saya ingin mati membela rakyat saya. Saya ingin mati membela orang miskin. Saya ingin mati membela kehormatan bangsa Indonesia. Saya tidak ragu-ragu," lanjut dia.

(fca/maa)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads