Kronologi 7 ABG Tewas di Kali Bekasi, Sempat Kumpul Bareng Puluhan Orang

Kronologi 7 ABG Tewas di Kali Bekasi, Sempat Kumpul Bareng Puluhan Orang

Maulana Ilhami Fawdi - detikNews
Senin, 23 Sep 2024 13:34 WIB
enemuan tujuh mayat remaja laki-laki yang mengambang di Kali Bekasi menggemparkan publik. Lokasi ditemukan ke tujuh mayat tersebut di bantaran Kali Bekasi, Kecamatan Jatiasih, Kota Bekasi.
Lokasi penemuan 7 mayat di Kali Bekasi. (Rifkianto Nugroho/detikcom)
Bekasi -

Polisi masih menyelidiki kasus 7 mayat remaja laki-laki yang ditemukan mengambang di Kali Bekasi, Jatiasih, Kota Bekasi. Temuan terbaru polisi, ketujuh korban ini sempat kumpul-kumpul bersama sekitar 60 orang di Cipendawa sebelum akhirnya ditemukan tewas di kali.

Kasat Reskrim Polres Metro Bekasi Kota Kompol Audy Joize Oroh menjelaskan pihaknya telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan evakuasi ketujuh jenazah ke RS Polri guna menyelidiki kasus ini. Sejumlah saksi juga telah dimintai keterangan oleh polisi.

Sabtu, 21 September

Pukul 03.00 WIB: Kumpul-kumpul

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hasil pemeriksaan sejumlah saksi, polisi mendapatkan sejumlah informasi berkaitan kejadian awal sebelum ketujuh mayat ditemukan di Kali Bekasi. Bahwa pada Sabtu (21/9) sekitar pukul 03.00 WIB, korban dan saksi sempat berkumpul bersama puluhan orang di Jalan Cipendawa.

"Dari hasil proses penyelidikan yang diperoleh oleh penyidik Satreskrim Polres Bekasi Kota, kami dapatkan beberapa informasi terkait, bahwa pada hari Sabtu pukul 03.00 WIB dini hari, para saksi dan korban berdasarkan informasi berkumpul di sekitar Jalan Cipendawa, di bedeng atau gubuk di depan gudang semen Jatiasih," terang Audy.

ADVERTISEMENT

Di lokasi tersebut ditemukan ada 30 motor. Di lokasi juga ditemukan ada sekitar 60 orang yang berkumpul.

"Kemudian dari keterangan saksi juga diperoleh informasi mereka melakukan aktivitas minum-minuman beralkohol dan terindikasi juga ada sajam di lokasi tersebut," imbuhnya.

Pukul 03.30 WIB: Polisi Patroli

Berselang sekitar 30 menit kemudian, Tim Patroli Perintis Polres Metro Bekasi Kota melakukan patroli di lokasi. Puluhan remaja tersebut kemudian melarikan diri saat tim patroli datang.

"Kemudian sekitar pukul 03.30 dini hari Tim Perintis Presisi datang ke tempat itu. Jadi setelah melihat adanya kedatangan Tim Patroli Presisi massa remaja yang berkumpul di tempat tersebut kemudian melarikan diri kocar-kacir," katanya.

Ada yang Nyebur ke Kali

Para remaja itu berlarian ke beberapa penjuru. Beberapa di antaranya ada yang mengarah ke Kali Bekasi.

"Ada yang mengarah ke perumahan warga, kemudian juga ada yang ke mengarah ke arah Kali Bekasi," katanya.

Beberapa orang diketahui loncat ke kali. Beberapa lainnya tak berani meloncat sehingga diamankan tim patroli.

"Jadi dari keterangan para saksi kami memperoleh keterangan bahwa ada beberapa saksi yang meloncat ke Kali Bekasi dan ada beberapa yang tidak berani meloncat karena melihat kondisi di tempat yang tidak memungkinkan dan gelap sehingga ada beberapa orang yang diamankan oleh tim perintis gitu," tuturnya.

Dari hasil patroli ini, polisi mengamankan 22 orang. Kemudian, diamankan juga sejumlah senjata tajam dan 30 unit motor.

Simak Video 'Polisi soal 7 Mayat di Kali Bekasi: Bukan Asumsi, Faktanya Loncat':

[Gambas:Video 20detik]



(mea/imk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads