NasDem Umumkan Pengurus Baru, Waketum Saan Mustopa Gantikan Ahmad Ali

NasDem Umumkan Pengurus Baru, Waketum Saan Mustopa Gantikan Ahmad Ali

Rumondang Naibaho - detikNews
Kamis, 19 Sep 2024 13:06 WIB
Surya Paloh umumkan struktur kepengurusan baru periode 2024-2029.
Surya Paloh umumkan struktur kepengurusan baru periode 2024-2029. (Foto: Rumondang/detikcom)
Jakarta -

Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh mengumumkan susunan Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai NasDem periode 2024-2029. Pada pengumuman itu, Saan Mustopa dipilih sebagai Wakil Ketua Umum menggantikan Ahmad Ali.

Keputusan ini tertuang dalam Surat Keputusan Ketua Umum Partai NasDem nomor 001 Tahun 2024 tentang pengangkatan pengurus Dewan Pimpinan Pusat Partai NasDem periode 2024-2029. Keputusan itu dibacakan oleh Sekretaris Majelis Tinggi Partai NasDem I Gusti Kompyang (IGK) Manila.

"Wakil Ketua Umum Saan Mustopa," dibacakan oleh IGK Manila di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Kamis (19/9/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saan Mustopa sebelumnya merupakan Ketua DPW NasDem Jawa Barat. Dia juga berperan sebagai Ketua Bappilu NasDem Teritorial Jawa Barat pada Pemilu serentak 2024.

Selain itu, Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai NasDem kembali diisi oleh Hermawi Fransiskus Taslim. Serta posisi Bendahara Umum (Bendum) juga kembali duduki oleh Ahmad Sahroni.

ADVERTISEMENT

Usai diumumkan para pengurus langsung dikukuhkan oleh Surya Paloh. Kemudian dilanjutkan pemberian pengarahan kepada seluruh pengurus baru.

"Hari ini, Kamis, 19 September Tahun 2024, selaku Ketua Umum, saya kukuhkan saudara-saudara sebagai Dewan Pertimbangan, Dewan Pakar, dan pengurus Dewan Pimpinan Pusat Partai NasDem untuk mengembang misi organisasi, melakukan gerakan perubahan menuju restorasi Indonesia bagaimana yang termaktub dalam manifesto garis besar haluan," ucap Paloh.

"Semoga Tuhan menyertai langkah perjuangan kita. Untuk itu, saya mengucapkan selamat bekerja dan berbakti kepada bangsa dan rakyat," imbuh dia.

Diketahui, Kongres III Partai NasDem digelar pada 25-27 Agustus 2024 lalu. Hasilnya,Surya Paloh ditetapkan sebagai Ketum Partai NasDem kembali.

(ond/eva)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads