Seorang pemilik warung kopi (warkop), Musyafa Akbar Faisal (35), ditembak orang tak dikenal (OTK) di Sukabumi. Saksi di sekitar lokasi menceritakan detik-detik saat korban ditembak.
Diketahui, peristiwa itu terjadi pada Selasa (17/9/2024) kemarin, sekitar pukul 21.30 WIB, tepat di depan Warung Kopi Veteran, Jalan Veteran Nomor 27, Kelurahan Sriwidari, Kecamatan Gunungpuyuh, Kota Sukabumi. Aldi (25) juru parkir setempat memberikan kesaksian saat peristiwa menegangkan itu terjadi.
"Posisi lagi jaga parkir, lagi ngobrol sama teman, korban ke bawah nyamperin terduga pelaku, biasa ngobrol di dalam (mobil) sekitaran setengah jam, terjadi ledakan terus korban lari ke atas," kata Aldi dilansir detikJabar, Rabu (18/9).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dia mengatakan aksi penembakan itu terjadi di dalam mobil sedan Mercy yang dikendarai terduga pelaku. Saat itu, Aldi melihat korban dengan terduga pelaku ngobrol dan tak terlihat terlibat masalah.
"Ngobrol biasa nggak ada kaya masalah apa-apa, tiba-tiba terdengar ledakan, korban sempat ke atas dulu nyamperin kakaknya," ujarnya.
Sebelumnya, Kasat Reskrim Polres Sukabumi Kota AKP Bagus Panuntun mengatakan kasus tersebut sudah dalam penyelidikan kepolisian. Bagus menyebutkan pelaku sudah dapat diidentifikasi.
"Identitas pelaku, nama sudah dikantongi berdasarkan keterangan saksi-saksi dan CCTV. Dugaan sementara pelaku oknum pengacara. Sedangkan untuk korban masih belum dapat dimintai keterangan," kata Bagus.
Baca berita selengkapnya di sini.
(rdp/idh)