Sejumlah Venue PON Aceh-Sumut Ambruk, Kemenko PMK Singgung Faktor Cuaca

Sejumlah Venue PON Aceh-Sumut Ambruk, Kemenko PMK Singgung Faktor Cuaca

Dwi Andayani - detikNews
Rabu, 18 Sep 2024 17:53 WIB
Pekerja berjalan di dekat puing talang air yang ambruk di venue lapangan tembak indoor 10 meter PON XXI Aceh-Sumut 2024 di Lapangan Tembak Rindam IM Mata Ie, Aceh Besar, Aceh, Selasa (17/9/2024). Talang air tersebut ambruk akibat tidak mampu menahan beban air saat hujan deras mengguyur daerah itu. ANTARA FOTO/Arnas Padda/aww.
Atap roboh dan banjir mengganggu cabor menembak di PON Aceh-Sumut. (ANTARA/ARNAS PADDA)
Jakarta -

Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Kemenko PMK) menyoroti masalah venue cabor menembak di PON XXI Aceh-Sumut yang ambruk. Kemenko PMK mengatakan hal ini terjadi lantaran kondisi alam.

"Perlu dimaklumi hal-hal yang sifatnya teknis. Tadi dari venue sejatinya sepenuhnya memang karena kejadian alam," kata Deputi V Kemenko PMK Warsito dalam konferensi pers seusai rapat evaluasi penyelenggaraan PON Aceh-Sumut, Rabu (18/9/2024).

Ia mengatakan saat ini kerap terjadi hujan badai di Aceh dan Sumut, sehingga mengganggu pelaksanaan PON.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi hujan badai yang sangat keras, sehingga tentu ini mengganggu penyelenggaraan pelaksanaan PON, baik di Aceh maupun di Sumut," kata Warsito.

Namun ia memastikan masalah tersebut telah ditangani dengan baik, sehingga seluruh fasilitas dapat kembali dipakai.

ADVERTISEMENT

"Masalah venue dan seterusnya, adanya kerusakan akibat cuaca, ini telah ditangani dengan baik di lapangan. Per hari ini semua sudah dapat dipakai dengan baik," ujarnya.

Faktor cuaca ini juga disebut sempat membuat beberapa pertandingan cabang olahraga ini tertunda. Meski begitu, menurutnya, seluruh pertandingan berjalan dengan baik.

"Secara keseluruhan, pertandingan di Aceh dan Sumatera Utara berjalan dengan baik, walau tentunya ada beberapa catatan cabang olahraga yang tertunda diakibatkan faktor cuaca, hujan badai yang memang keras mendera," tuturnya.

(dwia/dhn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads