Angkot Tabrak 4 Motor hingga Pejalan Kaki di Serpong, 8 Orang Terluka

Angkot Tabrak 4 Motor hingga Pejalan Kaki di Serpong, 8 Orang Terluka

Wildan Noviansah - detikNews
Selasa, 17 Sep 2024 11:05 WIB
Ilustrasi Kecelakaan
Ilustrasi. (Foto: detikcom/Thinkstock/assistantua)
Serpong -

Mobil angkutan umum menabrak empat motor, pejalan kaki, serta gerobak dagang di kawasan Serpong, Tangerang Selatan, tadi malam. Akibatnya, delapan orang terluka.

"Kecelakaan melibatkan lima kendaraan. Kendaraan mobil minibus angkutan umum yang dikemudikan Saudara A (49) dan empat unit motor," kata Kanit Gakkum Satlantas Polres Tangsel Ipda Marulloh dalam keterangannya, Selasa (17/9/2024).

Peristiwa tersebut terjadi di Jalan Raya Serpong sekitar sekitar pukul 18.30 WIB, Senin (16/9). Mulanya kendaraan angkot tersebut melaju menuju Pasar Serpong.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setibanya di lokasi, angkot tersebut oleng dan menabrak empat sepeda motor. Angkot tersebut juga menabrak dua orang pejalan kaki di lokasi.

"Kendaraan mobil minibus angkutan umum yang dikemudikan Saudara A menabrak empat sepeda motor dan menabrak pejalan kaki atas nama Saudari E dan dan Saudari AAG," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Angkot tersebut terus melaju dan menabrak empat gerobak dagang.

"Selanjutnya kendaraan mobil minibus angkutan umum tetap melajukan kendaraannya hingga kemudian menabrak gerobak martabak, gerobak kebab, gerobak teh, dan gerobak sate yang berada di sisi kanan jalan dari laju kendaraan mobil," tuturnya.

Belum diketahui penyebab pasti angkot tersebut oleng hingga terlihat kecelakaan lalu lintas. Tercatat setidaknya delapan orang terluka.

"Kejadian kecelakaan tersebut mengakibatkan korban luka, yaitu DY mengalami luka pada bagian wajah dan mata sebelah kiri, Saudari EN mengalami luka pada bagian kaki kanan, Saudara T mengalami luka di lengan tangan sebelah kiri, Saudara DM mengalami luka tangan kanan dan kiri, Saudari J mengalami luka paha sebelah kanan, Saudari KN mengalami luka di jidat, Saudari AAG mengalami luka di kaki kanan, kiri, perut dan tangan kanan kiri, Saudari E mengalami luka di bagian kaki kiri," jelasnya.

Para korban sudah dilarikan ke RS Hermina Serpong. Kasus tersebut sudah ditangani oleh Unit Gakkum Laka Lantas Satlantas Polres Tangerang Selatan.

(wnv/idn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads