Jokowi Berkantor di IKN Hari Ini, Bakal Rapat Bareng Pejabat TNI-Polri

Jokowi Berkantor di IKN Hari Ini, Bakal Rapat Bareng Pejabat TNI-Polri

Isal Mawardi - detikNews
Kamis, 12 Sep 2024 08:40 WIB
Presiden Jokowi bertolak menuju IKN (Foto: Muchlis Jr - Biro Pers Sekretariat Presiden)
Foto: Presiden Jokowi bertolak menuju IKN (Foto: Muchlis Jr - Biro Pers Sekretariat Presiden)
Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) bertolak ke Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara pagi ini. Jokowi akan kembali berkantor di IKN.

Dilansir Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden, Kamis (12/9/2024), Jokowi bersama rombongan lepas landas dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma Jakarta, dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 sekitar pukul 07.30 WIB.

Setibanya di Bandara Internasional Sultan Aji Muhammad Sulaiman Sepinggan, Kota Balikpapan, Provinsi Kalimantan Timur, Presiden akan langsung menuju IKN di Kabupaten Penajam Paser Utara, dengan menggunakan helikopter Super Puma TNI AU.

"Hari ini, Presiden Jokowi akan kembali berkantor di IKN. Presiden diagendakan untuk melakukan pertemuan dan memberikan pengarahan kepada para pejabat TNI dan Polri Tahun 2024 yang akan digelar di Ruang Nusantara, Istana Negara, IKN," ujar Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Yusuf Permana dalam keterangan tertulisnya.

Selain itu, Jokowi dijadwalkan menghadiri groundbreaking sejumlah proyek. Namun, Yusuf tak menjabarkan lebih detil apa saja yang bakal diresmikan Jokowi.

"(Jokowi) Berkantor di Istana dan tetap melakukan Grounbreaking di IKN termasuk peresmian pembangunan yang telah selesai," katanya.

Turut mendampingi Jokowi dalam penerbangan menuju Provinsi Kalimantan Timur adalah Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Komandan Paspampres Mayjen TNI Achiruddin, serta Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Yusuf Permana.

Sementara itu, tampak melepas keberangkatan Jokowi di Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma Jakarta adalah Pj. Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono, Pangdam Jaya Mayjen TNI Rafael Granada Baay, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto, Pangkoopsud I Marsda TNI Mohammad Nurdin, serta Danlanud Halim Perdanakusuma Marsma TNI Destianto Nugroho Utomo.

Simak Video 'Jokowi Ungkap Tak Full Ngantor di IKN: Muter ke Semua Daerah':

[Gambas:Video 20detik]

(isa/azh)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads