Teriakan Terakhir Pegawai Minimarket Sebelum Tewas Ditusuk Rekan Kerja

Teriakan Terakhir Pegawai Minimarket Sebelum Tewas Ditusuk Rekan Kerja

Wildan Noviansah - detikNews
Rabu, 11 Sep 2024 08:23 WIB
Garis polisi, police line. Rachman Haryanto /ilustrasi/detikfoto
Ilustrasi police line (Foto: Rachman Haryanto/detikcom)
Jakarta -

Seorang pria pegawai minimarket di Gambir, Jakarta Pusat meregang nyawa di tangan rekan kerjanya sendiri. Korban tewas setelah ditusuk pelaku berkali-kali.

Pembunuhan ini terjadi di gudang minimarket di kawasan Jalan Pecenongan Raya, Kelurahan Kebon Kelapa, Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat pada Senin, 9 September 2024, dini hari. Korban berinisial SY (21) dan pelaku, SZ (25) diketahui sama-sama pegawai di gudang minimarket tersebut.

Korban tewas setelah ditusuk berkali-kali oleh pelaku. Belum diketahui apa motif di balik aksi penusukan maut ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Teriakan terakhir korban membuat aksi pelaku terbongkar. Pelaku diamankan tak lama setelah kejadian. Berikut beritanya dirangkum detikcom, Rabu (11/9/2024).

Pelaku Diamankan Polisi

Pegawai minimarket tewas setelah ditusuk oleh rekan kerjanya sendiri. Pelaku saat ini telah diamankan oleh phak kepolisian.

ADVERTISEMENT

"Identitas korban SY. Pelaku sudah diamankan SZ. TKP gudang minimarket," kata Kapolsek Gambir Kompol Jamalinus Nababan saat dihubungi, Selasa (10/9).

Teriakan Terakhir Korban

Peristiwa ini terungkap setelah seorang saksi mendengar teriakan dari dalam gudang. Saksi yang saat itu mengecek ke dalam gudang mendapati korban sudah tergeletak bersimbah darah.

Sebelum korban ditemukan tewas, saksi pelaku masuk ke dalam toko pada pukul 01.50 WIB. Saksi juga melihat korban bolak-balik di gudang karena kerja sif malam.

"Sekitar pukul 02.45 WIB, saksi mendengar suara korban berteriak dari arah gudang dengan suara teriakan yang semakin keras," kata Jalaminus.

Lihat juga Video 'Kontraktor di Lubuklinggau Ditusuk hingga Tewas, Polisi Selidiki':

[Gambas:Video 20detik]

Baca cerita selengkapnya di halaman selanjutnya.....

Saksi Dikejar Pelaku

Saksi kemudian mengecek ke dalam gudang dan mendapati korban sudah tergeletak bersimbah darah. Di saat bersamaan, saksi juga melihat pelaku berdiri memegang pisau.

"Selanjutnya saksi melihat ke gudang dan melihat korban sudah dalam kondisi tengkurap dengan banyak darah dengan meminta tolong, dan terduga pelaku sedang memegang pisau," ucapnya.

Pelaku saat itu sempat mengejar saksi sembari menenteng pisau. Saksi berhasil lari keluar minimarket dan meminta tolong kepada warga sekitar. Pelaku pun berhasil diamankan.

"Kemudian terduga pelaku mengejar saksi dengan memegang pisau hingga membuat saksi berlari keluar toko dan meminta pertolongan," jelasnya.

Korban Luka Tusuk di Dada-Punggung

Jamalinus mengungkapkan korban tewas dengan tiga luka tusukan di bagian tubuhnya.

"Korban luka tusuk bagian jantung, punggung dan kaki," jelasnya.

Belum diketahui motif pasti penusukan terhadap korban. Saat ini terduga pelaku masih menjalani pemeriksaan intensif di Polsek Gambir.

"Saat ini masih proses riksa dan pendalaman motif. Belum jelas ini motifnya, kita masih periksa dua saksi," imbuhnya.

Saksikan juga Blak-blakan terbaru: Menggali Inovasi Green Refinery di Kilang Pertamina Cilacap

[Gambas:Video 20detik]

Halaman 2 dari 2
(mea/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads