Wapres Kunker ke Kepri-Jateng-Jatim, Resmikan Pasar hingga Sapa Mahasiswa

Wapres Kunker ke Kepri-Jateng-Jatim, Resmikan Pasar hingga Sapa Mahasiswa

Rumondang Naibaho - detikNews
Senin, 09 Sep 2024 12:53 WIB
Wapres Maruf Amin kunker di Sumatra dan Jawa. (Dok Sekretariat Wakil Presiden RI)
Wapres Ma'ruf Amin kunker di Sumatera dan Jawa (Foto: dok. Sekretariat Wakil Presiden RI)
Jakarta -

Wakil Presiden Ma'ruf Amin bertolak menuju Tanjungpinang, Kepulauan Riau (Kepri), siang ini. Ma'ruf Amin diagendakan bakal meresmikan Pasar Encik Puan Perak dan Inpres Jalan Daerah (IJD) Kepri di Jalan Lorong Gambir, Tanjungpinang.

Berdasarkan siaran pers yang diterima detikcom, Senin (9/9/2024), Wapres dan rombongan akan lepas landas dari Pangkalan Udara TNI AU Halim Perdanakusuma pukul 11.00 WIB dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan Boeing 737- 800 TNI AU.

Dengan menempuh perjalanan udara sekitar 1 jam 25 menit, Wapres dan rombongan diagendakan tiba di Bandar Udara Internasional Raja Haji Fisabilillah, Kota Tanjungpinang, Kepri pukul 12.25 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Seusai kegiatan tersebut, Ma'ruf Amin kembali menuju Bandar Udara Internasional Raja Haji Fisabilillah untuk bertolak ke Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel).

Wapres Ma'ruf Amin kunker di Sumatra dan Jawa. (Dok Sekretariat Wakil Presiden RI)Wapres Ma'ruf Amin melakukan kunker di Sumatera dan Jawa. (Foto: dok. Sekretariat Wakil Presiden RI)

Di sana, Ma'ruf akan meresmikan Pasar Toboali dan Inpres Jalan Daerah (IJD) 2023, di Jl Jend. Sudirman, Toboali, Bangka Selatan. Peresmian bakal dilakukan pada Selasa (10/9), pukul 09.35 WIB.

ADVERTISEMENT

Setelah merampungkan kegiatan di dua provinsi di Pulau Sumatera, Ma'ruf Amin akan melanjutkan kunjungan kerjanya ke Pulau Jawa, yakni Jawa Tengah dan Jawa Timur.

Pada Rabu (11/9), Ma'ruf Amin direncanakan meresmikan pembukaan acara bertajuk 'International Conference on Applied Sciences, Education And Technology' atau Iconaset di Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya.

Di Semarang, Wapres diagendakan memberikan keynote speech pada acara Stadium General bertajuk 'Membaca Ekonomi dan Keuangan Syariah pada Pemerintahan Baru Indonesia'.

Pada hari yang sama, Wapres beserta rombongan dijadwalkan kembali ke Jakarta dan tiba di Pangkalan Udara TNI AU Halim Perdanakusuma pukul 16.40 WIB.

Kunjungan Ma'ruf Main kali ini didampingi oleh sang istri Wury Ma'ruf Amin, Dirjen Cipta Karya Kementerian PUPR Diana Kusumastuti, Stafsus Wapres Bidang Komunikasi dan Informasi Masduki Baidlowi, Stafsua Wapres Bidang Politik dan Hubungan Antarlembaga Robikin Emhas, Stafsus Wapres Arif R. Marbun, serta Tim Ahli Wapres Johan Tedja Surya.

(ond/dnu)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads