Polisi Masih Cari Pengemudi Mobil Tabrak Restoran Jepang di Senopati

Polisi Masih Cari Pengemudi Mobil Tabrak Restoran Jepang di Senopati

Wildan Noviansah - detikNews
Minggu, 08 Sep 2024 13:18 WIB
Restoran Jepang di Senopati ditabrak mobil. (Wildan/detikcom)
Restoran Jepang di Senopati ditabrak mobil. (Wildan/detikcom)
Jakarta -

Polisi sedang menindaklanjuti kasus kecelakaan tunggal mobil Toyota Innova Zenix yang menabrak restoran Jepang di kawasan Senopati, Jakarta Selatan. Polisi masih mencari keberadaan sopir mobil berinisial FN (30).

"Untuk pengemudi infonya setelah kejadian ke RS Pertamina. Setelah dicek anggota di RS nihil," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi kepada wartawan, Minggu (8/9/2024).

Ade Ary mengatakan pihak kepolisian juga berkoordinasi dengan pihak keluarga terkait keberadaan sopir mobil. Namun hingga kini belum ada konfirmasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Lanjut anggota sedang koordinasi dengan keluarga pengemudi, belum ada konfirmasi," tuturnya.

Restoran Rusak

ADVERTISEMENT

Pantauan detikcom, Minggu (8/9/2024), kerusakan terlihat jelas di bagian depan restoran. Terlihat kaca restoran yang hancur. Sedikit serpihan kaca masih terlihat berserakan di tanah.

Terlihat juga kursi, bangku dan beberapa furnitur restoran lainnya rusak akibat ditabrak Innova Zenix. Saat ini, bagian depan restoran yang rusak sudah ditutup dengan papan triplek, sementara petugas restoran melakukan perbaikan.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi mengatakan peristiwa itu terjadi pada pukul 04.45 WIB pagi tadi. Mobil yang dikemudikan pria FN (30) tersebut melaju dari arah utara ke selatan.

Sesampai di lokasi, mobil tersebut kehilangan kendali dan oleng. Mobil tersebut pun menabrak restoran Jepang yang berada di pinggir jalan Senopati tersebut.

"Kehilangan kendali sehingga menabrak restoran sehingga terjadi kecelakaan lalu lintas yang mengakibatkan kerusakan kendaraan dan properti restoran," kata Ade Ary kepada wartawan, Minggu (8/9).

Tidak ada korban jiwa ataupun luka dalam peristiwa tersebut. Saat ini pihak kepolisian masih melakukan serangkaian pendalaman.

"Korban nihil. Penyebab kecelakaan dalam proses penyelidikan" ujarnya.

(wnv/idn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads