Innalillahi, Bakal Cawagub Aceh Tu Sop Meninggal Dunia

Innalillahi, Bakal Cawagub Aceh Tu Sop Meninggal Dunia

Agus Setyadi - detikNews
Sabtu, 07 Sep 2024 11:02 WIB
Bakal calon Wagub Aceh, Yusuf A Wahab Tu Sop saat mengikuti tes baca Al-Quran. (Agus Setyadi/detikSumut)
Bakal calon Wagub Aceh, Yusuf A Wahab Tu Sop, saat mengikuti tes baca Al-Qur'an. (Agus Setyadi/detikSumut)
Jakarta -

Kabar duka datang dari Aceh. Bakal calon Wakil Gubernur Aceh, Muhammad Yusuf A Wahab Tu Sop, meninggal dunia pagi tadi.

"Ayah wafat pukul 9 pagi tadi di Jakarta," kata seorang kerabat Tu Sop, Zulfikar, dilansir detikSumut, Sabtu (7/9/2024).

Tu Sop dikabarkan sempat dirawat di Rumah Sakit Umum Zainoel Abidin (RSUZA), Banda Aceh, pada Rabu (4/9), beberapa jam setelah mengikuti uji mampu baca Al-Qur'an. Tu Sop hanya menjalani perawatan sehari, kemudian dibolehkan pulang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Zulfikar, Tu Sop berangkat ke Jakarta dari Banda Aceh kemarin sore. Tu Sop disebut ke Jakarta untuk berobat dan check up keseluruhan.

"Belum tahu persisnya sakit apa, namun beliau mengeluh sakit sekali di area perut," jelas Zulfikar.

ADVERTISEMENT

Tu Sop merupakan Ketua Himpunan Ulama Dayah Aceh (HUDA) dan pimpinan pesantren Dayah Babussalam Al-Aziziyah di Kabupaten Bireuen, Provinsi Aceh. Dalam Pilgub Aceh, Tu Sop berpasangan dengan mantan Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah.

Simak lengkapnya di sini.

Simak juga Video: 37 Ribu Orang di Jepang Meninggal Sendirian pada Paruh Pertama 2024

[Gambas:Video 20detik]



(zap/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads