Penyanyi Delon Ikut Misa Agung Paus Fransiskus: Nggak Boleh Dilewatkan

Penyanyi Delon Ikut Misa Agung Paus Fransiskus: Nggak Boleh Dilewatkan

Brigitta Belia Permata Sari - detikNews
Kamis, 05 Sep 2024 16:41 WIB
Delon Thamrin dan istri di GBK, 5 September 2024. (Brigitta Belia Permata Sari/detikcom)
Delon Thamrin dan istri di GBK, 5 September 2024. (Brigitta Belia Permata Sari/detikcom)
Jakarta -

Penyanyi Delon Thamrin dan istrinya ikut hadir di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK) untuk mengikuti Misa Akbar yang akan dipimpin langsung oleh Paus Fransiskus hari ini. Ia mengatakan bahwa momen kedatangan Paus Fransisikus ke Indonesia tidak boleh dilewatkan.

"Ini fenomenal ya, ini Bapa yang paling suci ya. Aku pikir ini enggak bisa dilewatkan ini kita harus partisipasi harus ikut," kata Delon saat ditemui di kawasan GBK, Jakarta Pusat, Kamis (5/9/2024).

Meski bahagia bisa ikut misa yang dipimpin langsung oleh Paus Fransisikus, Delon mengaku ada sedikit rasa kecewa di dalam hatinya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hal ini karena dia tidak bisa mempersembahkan sebuah lagu untuk Paus Fransiskus. "(Kalau ada kesempatan) mau nyanyi Panis Angelicus. Lagu itu ada di Instagram aku di-pin itu. Lagu itu tentang kemuliaan Tuhan," ungkapnya.

Sementara itu, Delon dan istrinya mengaku sudah menyiapkan sebuah doa khusus yang ingin mereka sampaikan dalam misa. "Kita mau mendoakan keluarga, teman-teman, terutama Indonesia juga," kata Aida.

ADVERTISEMENT

Seperti diketahui, misa akbar Paus Fransiskus digelar hari ini mulai pukul 17.00 WIB di Stadion Utama Gelora Bung Karno dan Stadion Madya. Umat yang tidak mempunyai tiket misa kudus bisa menyaksikan lewat live streaming.

"Mereka yang tidak terdaftar dan mendapat tiket, silakan mengikuti kegembiraan acara ini melalui misa live streaming yang disiarkan, baik di rumah masing-masing maupun di gereja masing-masing," kata jubir panitia kedatangan Paus Fransiskus ke Indonesia, Romo Thomas Ulun Ismoyo, di Gereja Katedral, Jakarta Pusat, pada Senin (2/9).

"Sebagai contoh, Keuskupan Agung Jakarta yang meliputi Tangerang dan Bekasi, dari 68 gereja Katolik, 59 mengadakan misa online pada hari dan jam yang sama. Mereka yang tidak bisa datang silakan mengikuti kegembiraan dari rumah masing-masing ataupun gereja masing-masing," ucapnya.

Simak Video: Sorak-sorai di Stadion Madya GBK Sambut Paus Fransiskus

[Gambas:Video 20detik]



(bel/dnu)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads