Suami Keji Pembunuh Istri di Jaksel Ditetapkan Jadi Tersangka

Suami Keji Pembunuh Istri di Jaksel Ditetapkan Jadi Tersangka

Devi Puspitasari - detikNews
Kamis, 05 Sep 2024 14:36 WIB
Ilustrasi penangkapan, ilustrasi borgol
Foto ilustrasi borgol (A. Prasetia/detikcom)
Jakarta -

Febriana Fatmawati (26) tewas ditusuk oleh suami sendiri, Achmad Syarifudin (30), berkali-kali di dalam kamar dalam keadaan gelap gulita. Achmad kini telah ditetapkan sebagai tersangka.

"(Achmad) sudah diamankan di Polres Jaksel kemarin diserahkan oleh anggota Polsek Pasar Minggu. Sudah (tersangka)," kata Kasi Humas Polres Metro Jakarta Selatan AKP Nurma Dewi kepada wartawan, Kamis (5/9/2024).

Nurma mengatakan motif Achmad membunuh istri adalah permasalahan keluarga.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi motif sementara itu permasalahan keluarga. Motif nanti kita rilis," tuturnya.

Saat ini polisi sudah memeriksa 2 orang terkait kasus tersebut. Polisi juga sudah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

ADVERTISEMENT

"(Saksi) dua orang. (Olah TKP) sudah, kemarin kita udah police line," tutupnya.

Ditusuk Berkali-Kali

Sebelumnya, Febriana Fatmawati (26) tewas ditusuk oleh suami sendiri, Achmad Syarifudin (30). Febriana ditusuk suaminya berkali-kali di dalam kamar dalam keadaan gelap gulita.

"Pelaku mendatangi korban yang pada saat itu di kamar korban dalam keadaan gelap. Akhirnya pelaku melakukan penusukan terhadap korban," kata Kapolsek Pasar Minggu Kompol Anggiat Sinambela saat dihubungi detikcom, Rabu (4/9).

Anggiat mengatakan korban ditusuk berkali-kali oleh pelaku. Korban tewas dengan luka di bagian perut dan paha.

"(Pelaku menusuk) di bagian perut sebanyak 5 kali dan paha 1 kali," katanya.

Pelaku saat ini telah diamankan polisi. Kepada polisi, Achmad mengaku membunuh istrinya karena cemburu.

(mea/mea)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads