Jemaat Ikuti Misa Paus Fransiskus dari Tribun SUGBK, Rumput Tak Ditutup

Jemaat Ikuti Misa Paus Fransiskus dari Tribun SUGBK, Rumput Tak Ditutup

Dwi Andayani - detikNews
Kamis, 05 Sep 2024 07:19 WIB
Women walk at Gelora Bung Karno Main Stadium while they prepare for a mass on the day of Pope Francis visit, in Jakarta, Indonesia, September 3, 2024. REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
Misa Akbar Paus Fransiskus akan digelar di Stadion GBK, Jakarta. (REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana)
Jakarta -

Misa Akbar bersama Pemimpin Tertinggi Gereja Katolik Sedunia sekaligus Kepala Negara Vatikan, Paus Fransiskus, digelar hari ini di Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta. Pengelola GBK memastikan area rumput di Stadion Utama GBK tak ditutup.

Dilihat detikcom, Kamis (5/9/2024), hal ini disampaikan melalui akun Instagram resminya @love_gbk. GBK disebut siap menyambut dan menyukseskan kegiatan Misa Akbar.

"GBK siap menyambut dan menyukseskan kegiatan Misa Agung, Paus Fransiskus di Gelanggang Olahraga Bung Karno, Senayan, Jakarta," tulisnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu, area rumput di Stadion Utama GBK tidak akan ditutup. Hal ini berkaitan dengan persiapan pertandingan kualifikasi Piala Dunia Sepakbola.

"Dalam rangka persiapan pertandingan kualifikasi Piala Dunia Sepak Bola, PPKGBK dan penyelenggara sepakat untuk tidak melakukan penutupan rumput Stadion Utama," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Diketahui, persiapan Misa Akbar ini telah dilakukan sejak Rabu (4/9). Banner Paus Fransiskus dan Presiden Joko Widodo juga telah terpasang di kawasan GBK.

Area panggung berada di bagian selatan stadion, pada bagian lintasan atletik juga terlihat disediakan kursi untuk jemaat. Jemaat juga nantinya akan mengikuti misa Paus Fransiskus dari tribun SUGBK.

Untuk diketahui, Misa Akbar di Stadion GBK hari ini dijadwalkan akan dimulai sekitar pukul 17.00 WIB. Diperkirakan, sekitar 80 ribu pemeluk Katolik mengikuti kegiatan Misa Akbar.

Simak juga Video 'Paus Fransiskus: Luasnya Kepulauan Indonesia, Ribuan Jembatan Hati':

[Gambas:Video 20detik]

(dwia/yld)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads