Ada Misa Akbar dan ISF, Kantor di Sekitar GBK Diimbau Terapkan WFH Hari Ini

Ada Misa Akbar dan ISF, Kantor di Sekitar GBK Diimbau Terapkan WFH Hari Ini

Tim detikcom - detikNews
Kamis, 05 Sep 2024 05:39 WIB
Close up photo of men using phone and laptop in the office
Foto: Ilustrasi WFH (Getty Images/iStockphoto/Jokic)
Jakarta -

Dua agenda besar dijadwalkan dilaksanakan pada 5 September 2024 di Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta. Kantor yang berada di sekitar GBK diimbau untuk menerapkan WFH (work from home).

Imbauan disampaikan Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono. Dua agenda besar itu yakni International Sustainability Forum (ISF) dan misa akbar bersama Paus Fransiskus.

"Tanggal 5 (September) itu kan ada dua kegiatan. Kegiatan di JCC, yaitu pagi hari dihadiri oleh Bapak Presiden, International Sustainability Forum (ISF). Berikutnya adalah pukul 12 sampai sore adalah misa di GBK," kata Heru di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (3/9/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami mengimbau, sifatnya mengimbau. Di lokasi-lokasi yang memang tadi saya sampaikan, ada kegiatan dua, kegiatan kenegaraan cukup besar," sambungnya.

Heru mengatakan imbauan WFH disampaikan untuk mengurangi potensi kemacetan panjang.
Dia mengatakan ada rekayasa lalu lintas yang akan diterapkan di sekitar GBK.

ADVERTISEMENT

"Maka untuk menghindari kemacetan masyarakat yang bekerja di sekitar Thamrin, GBK, SCBD dan sekitarnya, kami sarankan untuk work from home. Sifatnya adalah mereka masing-masing perusahaan untuk mencermati ini. Kami khawatir kepadatan lebih tinggi di tanggal 5 (September), kira-kira seperti itu," ungkapnya.

Sebagai informasi, seperti diketahui ada 80 ribu umat Katolik yang diperkirakan mengikuti kegiatan misa akbar. Polisi pun telah menyiapkan rekayasa lalu lintas untuk pengamanan Paus dan kemudahan umat Katolik yang hendak mengikuti misa akbar.

(dek/idn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads