Polisi Cek TKP Viral Kaca Mobil Pecah Dilempar Batu di Depok

Polisi Cek TKP Viral Kaca Mobil Pecah Dilempar Batu di Depok

Devi Puspitasari - detikNews
Selasa, 03 Sep 2024 11:31 WIB
Polisi cek TKP pecah kaca mobil di Depok (dok. Istimewa)
Polisi mengecek TKP pelemparan batu ke kaca mobil di Depok. (Foto: dok. Istimewa)
Jakarta -

Video memperlihatkan kaca mobil berlubang akibat dilempar batu oleh orang tidak dikenal (OTK) di Depok, Jawa Barat (Jabar), viral. Polisi pun mengecek tempat kejadian perkara (TKP).

"Telah dilaksanakan cek TKP pelemparan kaca mobil pengendara mobil yang melintas di Jalan Margonda Raya," kata Kapolsek Beji Kompol Jupriono dalam keterangannya, Selasa (3/9/2024).

Dia mengatakan peristiwa itu terjadi pada Senin (2/9) sekitar pukul 09.30 WIB di Jalan Margonda Raya seberang kampus BSI sebelum flyover Universitas Indonesia (UI), Beji. Mulanya, korban melintas ke arah Jakarta, lalu mobil dilempar batu oleh OTK.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Korban yang pada saat itu sedang melintas pagi sekitar pukul 09.30 WIB, mobil dilempar batu oleh orang tak bertanggung jawab di putaran selamat datang Depok yang ke arah Jakarta. Di dekat putaran arah jembatan UI seberang BSI. Korban berangkat kerja ke Graha Simatupang," ujarnya.

Setelah melempar batu, pelaku terus berjalan kaki ke arah Kelapa Dua, Depok. Menurut keterangan saksi, pelaku merupakan seorang pria.

ADVERTISEMENT

"Pelaku, setelah melempar, terus berjalan ke arah atas menuju Kelapa Dua. Melihat dan mendengar seorang laki dengan ciri-ciri tersebut jalan kaki lewat depan pospol ke arah atas, Kelapa Dua," ucapnya.

"(Pelaku) sambil marah dan ngomong sendiri diduga ODGJ (orang dengan gangguan jiwa)," sambungnya.

(haf/haf)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads