Azwar Anas Sampaikan Permintaan Maaf Megawati Tak Hadiri Rapimnas Gerindra

Azwar Anas Sampaikan Permintaan Maaf Megawati Tak Hadiri Rapimnas Gerindra

Anggi Muliawati - detikNews
Sabtu, 31 Agu 2024 23:35 WIB
MenPAN-RB Abdullah Azwar Anas (Wildan/detikcom)
Foto: MenPAN-RB Abdullah Azwar Anas (Wildan/detikcom)
Jakarta -

Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB) Abdullah Azwar Anas menyebut jika Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri menitipkan salam ke Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto. Azwar mengaku sempat melapor kepada Megawati sebelum dirinya menghadiri Rapimnas Gerindra.

"Beliau tadi menyampaikan, kemarin saya sebelum berangkat, ibu menyampaikan salam hormat," kata Azwar Anas usai menghadiri Rapimnas Gerindra di Indonesia Arena GBK, Jakarta Pusat, Sabtu (31/8/2024).

Azwar mengatakan dirinya melapor kepada Megawati terkait undangan Rapimnas Gerindra. Dia menuturkan jika Megawati pun menitipkan salam dan permohonan maaf tidak dapat menghadiri Rapimnas Gerindra.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi ketika ada undangan kami lapor kepada beliau kami sebagai menteri diundang Pak Prabowo. Kemudian menyampaikan salam hormat karena beliau tidak bisa hadir pada undangan. Pada kesempatan ini karena beliau sangat sibuk tanda tangan rekom dari para calon yang belum selesai dan ada banyak sekali administrasi yang beliau selesaikan," jelas Azwar Anas.

Sebelumnya, Prabowo Subianto menyapa satu per satu pejabat yang hadir di penutupan Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Partai Gerindra. Salah satunya Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Abdullah Azwar Anas.

ADVERTISEMENT

Prabowo mulanya menyapa jajaran menteri Kabinet Indonesia Maju. Setelah Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Prabowo menyapa MenPAN-RB, Azwar Anas.

"Menteri PAN-RB bapak Azwar Anas," ujar Prabowo.

Azwar Anas pun langsung berdiri. Prabowo lalu mengatakan Azwar Anas menyampaikan salam dari Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri.

"Tadi menyampaikan salam dari bu Megawati, benar kan?" kata Prabowo. Azwar Anas mengangguk.

(amw/fas)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads