Jokowi Bahas Angka 08 yang Selalu Mengiringi Prabowo: Cermin Keberlanjutan

Jokowi Bahas Angka 08 yang Selalu Mengiringi Prabowo: Cermin Keberlanjutan

Anggi Muliawati - detikNews
Sabtu, 31 Agu 2024 22:14 WIB
Presiden Jokowi di acara Geirndra, 31 Agustus 2024. (Tangkapan layar Gerindra TV)
Presiden Jokowi di acara Geirndra, 31 Agustus 2024. (Tangkapan layar Gerindra TV)
Jakarta -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan angka 08 selalu mengiringi Prabowo Subianto, Ketua Umum Partai Gerindra yang merupakan Presiden terpilih RI. Awalnya, Jokowi bertanya-tanya kenapa Prabowo identik dengan angka itu.

"Ternyata, setelah saya pikir-pikir, sepertinya memang betul bahwa 08 itu memang identik dengan Bapak Prabowo," kata Jokowi dari mimbar Apel Kader Partai Gerindra di Indonesia Arena, kompleks Gelora Bung Karno, Jakarta, Sabtu (31/8/2024).

Dia menjelaskan, dari segi bentuk, angka 08 itu terdiri atas garis yang tidak terputus. Maka menurut Jokowi, angka dari calon suksesornya itu melambangkan semangat politik yang baik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ya berarti 08 memang angka yang mencerminkan keberlanjutan," kata Jokowi disambut tepuk tangan para hadiri seisi ruangan.

Angka 08 dinilai Jokowi sebagai angka keberuntungan Prabowo. Saat ini, Prabowo menjabat sebagai Menteri Pertahanan ke-26 RI. Angka 2 ditambah angka 6 berarti 8.

ADVERTISEMENT

"Rumah dinas beliau yang saya tahu nomornya juga 8," kata Jokowi.

Selanjutnya, Prabowo-Gibran menang Pilpres 2024 kemarin dengan raihan suara 58,58 persen. Di situ ada angka 8 juga. Demikian Jokowi menyebutnya.

"Pak Prabowo nanti saat dilantik menjadi Presiden Indonesia yang ke-8," kata Jokowi disambut tepuk tangan orang-orang.

Selama lima tahun periode kepresidenannya nanti, Prabowo akan memimpin upacara Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-80,81,82,83,84, dan selanjutnya.

"Semuanya memakai angka 8. Memang kelihatannya sudah takdir dan sudah digariskan Allah SWT," kata Jokowi.

(dnu/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads