Asosiasi ojek online (ojol) dan kurir se-Jabodetabek berencana menggelar demo siang ini. Warga yang jadi calon penumpang mengeluh kesulitan mendapatkan driver ojol.
Warga itu adalah Rino (34). Dia sudah berdiri di dekat Stasiun Sudirman selama 15 menit untuk memesan ojol. Rino gelisah karena yang dialaminya tidak seperti biasanya.
"Ini sudah nunggu sekitar 15 menit, gagal sih nggak, tapi nyari driver-nya yang lama. Cari yang nerima. Biasanya nggak nyampe satu menit langsung dapat, ini nggak, sampai saya ulangin lagi," kata Rino kepada detikcom di lokasi, Kamis (29/8/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rino hendak berangkat ke kantornya di kawasan Jalan Merdeka Selatan. Katanya, tarif normal biasanya tidak semahal hari ini.
"Ini saya dapat nih, Mas, tapi mahal ya, biasanya nggak segini," kata Rino sambil menunjukkan layar dengan tarif lebih dari Rp 20 ribu.
"Biasanya kurang dari Rp 20 ribu kok, ini bisa lebih. Mungkin karena yang narik hari ini dikit," ucapnya.
Selanjutnya ada Dini (28), yang sempat menunggu 10 menit untuk mendapat driver ojol. Biasanya dia mendapat driver kurang dari satu atau dua menit di Stasiun Sudirman.
"Iya, ini jadi agak lama. Ada demo katanya, ya," kata Dini.
Dini berharap, meskipun ada demo, keadaan bisa segera kembali normal. Dia berharap kenaikan tarif tidak terlalu besar.
"Cepat normal tapi tarifnya tetap nggak terlalu naik aja," jelasnya.
Simak juga Video 'Massa Ojol Demo Besar-besaran, Berikut Tuntutannya':
(azh/azh)