Jokowi: Terima Kasih Bang Surya, 10 Tahun Saya Sangat Merasa Didukung NasDem

Jokowi: Terima Kasih Bang Surya, 10 Tahun Saya Sangat Merasa Didukung NasDem

Maulana Ilhami Fawdi - detikNews
Minggu, 25 Agu 2024 20:18 WIB
Jokowi di Kongres NasDem
Jokowi dan Surya Paloh di Kongres III NasDem. (Dok YouTube NasDem)
Jakarta -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan terima kasih kepada Partai NasDem dan Ketum Partai NasDem, Surya Paloh, karena mendukung pemerintahan selama 10 tahun. Jokowi mengatakan Paloh sebagai kawan diskusi yang dekat.

"Terima kasih Bang Surya, Pak Surya Paloh, terima kasih, dan terima kasih juga untuk Partai NasDem," kata Jokowi di Kongres III Partai NasDem di JCC, Senayan, Jakarta, Minggu (25/8/2024).

Jokowi merasa didukung NasDem sejak pencalonan Pilpres 2024. Dukungan NasDem itu berlanjut hingga pemerintahan Jokowi selama 10 tahun.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Karena 2014-2019 mulai mulai pencalonan, setelah terpilih, dan dalam menjalankan pemerintahan dalam 10 tahun ini saya sangat merasa didukung penuh oleh Partai NasDem," ujarnya.

Jokowi mengungkapkan sosok Paloh sebagai kawan diskusi yang dekat. Jokowi mengatakan paling sering berdiskusi dengan Paloh.

ADVERTISEMENT

"Dan ketua partai yang banyak, paling banyak bertemu dan berdiskusi dengan saya adalah Pak Surya Paloh. Partner diskusi politik saya yang paling banyak kami bertukar pikiran mengenai masa depan bangsa, mengenai gagasan masa depan negara kita, dan lain-lainnya," imbuhnya.

(rfs/gbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads