Polisi Tangkap Pelaku Utama Tawuran yang Tewaskan Remaja di Bogor

Polisi Tangkap Pelaku Utama Tawuran yang Tewaskan Remaja di Bogor

Muchamad Sholihin - detikNews
Minggu, 25 Agu 2024 11:40 WIB
ilustrasi tawuran
Ilustrasi (Edi Wahyono/detikcom)
Bogor -

Polisi menangkap pelaku tawuran yang menewaskan remaja berusia 18 tahun bernama Romli di Rancabungur, Bogor, Jawa Barat. Pelaku yang ditangkap berjumlah tiga orang dan salah satunya merupakan pelaku utama pembacokan.

"Alhamdulillah (pelaku tawuran) sudah ditangkap. Ada tiga orang yang ditangkap," kata Kapolsek Rancabungur Ipda Azis ketika dimintai konfirmasi, Minggu (25/8/2024).

Azis menyebutkan ketiga pelaku yang ditangkap bernama Egi Agustin (20), Dimas Adiyansyah (20), dan Muhamad Fajar (21), yang diketahui berasal dari Desa Candali, Kecamatan Rancabungur. Pelaku Egi merupakan pelaku utama pembacokan yang tewaskan korban.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Yang terindikasi sebagai pelaku utama atas nama Egi, yang dua lainnya (Dimas dan Fajar) yang turut serta dalam tawuran. Jadi pelaku utama yang menyebabkan kematian korban yang kita tangkap, pelaku utamanya tunggal," terang Azis.

Penangkapan dipimpin Ipda Azis di kawasan kaki gunung Gunung Salak, Cijeruk, Kabupaten Bogor, pada Minggu (23/8) subuh. Ketiga pelaku ditangkap tanpa perlawanan.

ADVERTISEMENT

"Penangkapan ini merupakan tindak lanjut dari laporan polisi yang dibuat pada 18 Agustus 2024," kata Azis.

(sol/idn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads