Jokowi-Gibran Hadiri Kongres PAN Ke-6

Jokowi-Gibran Hadiri Kongres PAN Ke-6

Isal Mawardi - detikNews
Jumat, 23 Agu 2024 19:05 WIB
Jokowi dan Gibran hadiri Kongres PAN
Jokowi dan Gibran menghadiri Kongres PAN. (Isal/detikcom)
Jakarta -

Partai Amanat Nasional (PAN) akan menggelar Kongres PAN ke-6 di Hotel Indonesia Kempinski pada 23-24 Agustus 2024. Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan wakil presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka hadir di kongres PAN ini.

Pantauan detikcom di Hotel Indonesia Kempinski, Jumat (23/8/2024), Jokowi tiba pukul 18.58 WIB. Jokowi terlihat mengenakan kemeja biru.

Pada Kongres PAN kali ini, tampak hadir sejumlah pejabat. Di antaranya Ketum PAN Zulkifli Hasan, Menkominfo Budi Arie Setiadi, Menteri BUMN Erick Thohir, Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani, Sekjen PSI Raja Julo Antoni, Plt Ketum PPP Mardiono, Ketum Golkar Bahlil Lahadalia, Waketum PKB Jazilul Fawaid, Menteri Investasi Rosan Roeslani, serta menantu Jokowi, Bobby Nasution.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Begitu Jokowi sampai ruangan kongres, peserta kongres berdiri. Riuh sorak sorai dan tepuk tangan menggema.

Kongres PAN mengusung tema besar 'Indonesia Terdepan'. Zulhas memastikan pihaknya akan membawa semangat baru dan membuat sejarah baru untuk menciptakan Indonesia maju.

ADVERTISEMENT

"Kita akan membawa semangat itu untuk membuat sejarah baru menjadikan Indonesia semakin maju," ujar Zulhas saat meninjau kesiapan Kongres PAN beberapa waktu lalu.

Pada Kongres PAN ke-6 ini, PAN juga membawa semangat Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara. Hal ini terlihat dari simbol IKN yang tersemat pada undangan Kongres PAN sebagai wujud dukungan pembangunan IKN.

"Tema itu malah IKN. Indonesia Terdepan, simbolnya IKN," beber Zulhas.

Simak Video: Momen Jokowi-Gibran Hadiri Pembukaan Kongres PAN ke-6

[Gambas:Video 20detik]



(isa/aik)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads