Habiburokhman cs Temui Massa Depan DPR: Tak Ada Pengesahan RUU Pilkada

Habiburokhman cs Temui Massa Depan DPR: Tak Ada Pengesahan RUU Pilkada

Azhar Bagas Ramadhan, Kurniawan Fadilah - detikNews
Kamis, 22 Agu 2024 13:15 WIB
Habiburokhman
Habiburokhman (Azhar/detikcom)
Jakarta -

Wakil Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman bersama koleganya keluar menemui massa pendemo revisi UU Pilkada di depang gedung DPR RI, Senayan, Jakarta. Habiburokhman menegaskan tidak ada pengesahan revisi UU Pilkada hari ini.

Habiburokhman menemui massa di depan DPR pada pukul 12.51 WIB, Kamis (22/8/2024). Habiburokhman keluar dari gedung bersama Ketua Baleg DPR RI Wihadi hingga Wakil Ketua Baleg DPR RI Achmad Baidowi (Awiek).

Mereka keluar dari pintu samping DPR menuju depan DPR tempat massa berkumpul kemudian menaiki mobil komando. Perwakilan DPR RI ini dikawal Presiden Partai Buruh Said Iqbal dan rombongan Partai Buruh.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dari atas mobil, Habiburokhman menegaskan tidak ada pengesahan revisi UU Pilkada.

"Kami menyatakan tidak ada pengesahan RUU Pilkada," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Demonstran riuh ketika Habiburokhman cs menemui mereka. Terlihat botol air mineral beterbangan ke arah mobil komando tersebut.

Lihat juga Video: Aksi Komika Abdur Arsyad-Bintang Emon Pimpin Orasi Demo Depan DPR RI

[Gambas:Video 20detik]



(gbr/imk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads