Masih Diinfus, Sekjen Depkum Dijenguk Anak Buah

Masih Diinfus, Sekjen Depkum Dijenguk Anak Buah

- detikNews
Senin, 05 Mar 2007 14:08 WIB
Jakarta - Karyawan Depkum HAM silih berganti menjenguk bosnya, Sekjen Depkum dan HAM Zulkarnaen Yunus di RS Polri Kramatjati. Kondisi tersangka korupsi pengadaan alat sidik jari (AFIS) ini berangsur membaik.Zulkarnaen dirawat di RS Polri sejak Jumat 2 Maret 2007 pukul 19.30 WIB, setelah sebelumnya "mampir" di Rutan Mabes Polri sejak pukul 15.30 WIB. Dia mengidap jantung, hipertensi dan diabetes."Sudah baik, sudah bisa tersenyum tetapi masih pakai selang infus," kata salah seorang anak buah Zulkarnaen, usai membesuk.Pantauan detikcom, beberapa karyawan terus menyambangi gedung Catur Prasetya, RS Polri Kramatjati, tempat Zulkarnaen dirawat. Ada yang membawa keranjang buah, ada juga yang membawa kue-kue.Zulkarnaen ditahan karena diduga terlibat dalam kasus pengadaan alat sidik jari (AFIS) senilai Rp 18,4 miliar di Depkumdang tahun 2004 (kini Depkum HAM) yang merugikan negara Rp 6 miliar. Zulkarnaen dititipkan KPK di Rutan Mabes Polri. (aan/nrl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads