Reshuffle Kabinet Besok, Yasonna Laoly Benarkan Dirinya Diganti

Reshuffle Kabinet Besok, Yasonna Laoly Benarkan Dirinya Diganti

Dhani Irawan - detikNews
Minggu, 18 Agu 2024 23:01 WIB
Menkumham Yasonna Laoly ikuti raker dengan Komisi III DPR. Yasonna mengungkap lapas di Indonesia mengalami kelebihan kapasitas sekitar 89 persen.
Foto: Menkumham Yasonna Laoly (Agung Pambudhy-detikcom)
Jakarta -

Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly dikabarkan menjadi salah satu Menteri yang akan direshuffle Presiden Joko Widodo (Jokowi) besok. Kabar ini dibenarkan oleh Yasonna.

"Iya, benar," ujar Yasonna saat dikonfirmasi detikcom, Minggu (18/8/2024).

Yasonna Laoly sendiri dikabarkan akan kehilangan kursi Menteri Hukum dan HAM. Kursi politikus PDIP itu disebut akan digantikan oleh politikus Gerindra. Nama yang santer adalah Supratman Andi Agtas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya, diketahui Informasi terkait reshuffle kabinet pada Senin 19 Agustus 2024 telah dikonfirmasi oleh sumber detikcom di pemerintahan. Kabar yang beredar ada sejumlah menteri yang direshuffle.

Menteri ESDM Arifin Tasrin dikabarkan akan diganti Bahlil Lahadalia yang saat ini menjabat sebagai Menteri Investasi. Sementara posisi Menteri Investasi akan diisi oleh Rosan Roeslani yang sebelumnya adalah Ketua Tim Kampanye Nasional Prabowo-Gibran.

ADVERTISEMENT

Selain itu, Jokowi dikabarkan akan melantik dua orang kepala badan, salah satunya ialah kepala Badan Gizi Nasional. Badan Gizi Nasional baru dibentuk melalui Perpres 82/2024 yang diteken Jokowi pada 15 Agustus 2024.

Kabar mengenai reshuffle kabinet ini sudah sempat santer sejak pekan lalu. Presiden Joko Widodo sendiri selalu menegaskan reshuffle kabinet merupakan hak prerogatifnya.

Simak Video 'Zulhas Soal Isu Reshuffle: Terserah, Mau Tanggal 19, 20, Hak Presiden':

[Gambas:Video 20detik]

(dwia/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads