Sri Mulyani Terharu Ikuti Upacara HUT Ke-79 RI di IKN: Pengalaman Baru

Sri Mulyani Terharu Ikuti Upacara HUT Ke-79 RI di IKN: Pengalaman Baru

Eva Safitri - detikNews
Sabtu, 17 Agu 2024 17:54 WIB
Menteri Keuangan Sri Mulyani terharu bisa mengikuti upacara HUT ke-79 RI di IKN Nusantara, Kalimantan Timur. Foto: Biro Sekretariat Presiden
Menteri Keuangan Sri Mulyani terharu bisa mengikuti upacara HUT ke-79 RI di IKN, Kalimantan Timur. (Foto: dok. Biro Sekretariat Presiden)
Nusantara -

Menteri Keuangan Sri Mulyani terharu bisa mengikuti upacara HUT ke-79 RI di Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur. Menurutnya, ini menjadi pengalaman baru bagi bangsa Indonesia.

"Ini pengalaman baru, ya. Dirgahayu ke-79 Republik Indonesia, dan kita berkesempatan untuk merayakan upacara kenegaraan bendera di ibu kota negara baru, ini sesuatu yang luar biasa. Historis pastinya, jadi kita merasa terharu dan excited," kata Sri Mulyani dikutip Biro Sekretariat Presiden, Sabtu (17/8/2024).

Sri Mulyani juga menegaskan pentingnya menjaga semangat kebersamaan. Menurutnya, persatuan dan kesatuan merupakan modal penting Indonesia menuju masa depan yang lebih baik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Harapannya, kita harus terus bekerja keras, optimistis, dan jaga persatuan dan kesatuan karena itu adalah modal yang paling penting untuk bisa Indonesia maju ke depan," ujarnya.

Sri Mulyani hadir mengenakan baju adat Sunda. Ia dan sang suami kompak mengenakan baju merah.

ADVERTISEMENT

Sejumlah menteri hingga pimpinan lembaga negara turut hadir dalam upacara HUT RI, di antaranya Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno, Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Menteri Koordinator bidang Marintim dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Panjaitan, Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian, Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani, Menhub Budi Karya Sumadi, Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman, Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan.

Ada juga Menteri ATR Agus Harimurti Yudhoyono, Menteri BUMN Erick Thohir, Menteri PPN Soeharso Monoarfa, Menteri Investasi Bahlil Lahadalia, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Azwar Anas, Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah, Menteri Koperasi, Usaha Kecil, dan Menengah Teten Masduki, serta Wamen ATR Raja Juli Antoni.

Terlihat juga Ketua DPR Puan Maharani, Wakil Ketua DPR Muhaimin Iskandar dan Rachmad Gobel, Ketua DPD La Nyalla Mattaliti, hingga pimpinan MPR Yandri Susanto, Jazilul Fawaid, dan Syarief Hasan.

Hadir juga Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto.

Simak Video 'Jokowi Pakai Baju Adat Banjar Pimpin Upacara Penurunan Bendera':

[Gambas:Video 20detik]



(eva/taa)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads